Лечебный массаж: 7 необычных видов

Массаж рук, ног, лица и всего тела может творить чудеса. Это не только приятная и успокаивающая процедура, но и путь к здоровой жизни. Ведь лечебный массаж улучшает кровообращение, возвращает упругость тела и укрепляет мышцы. И, конечно же, дает ощущение легкости во всем телу и устраняет боль.

Мастера массажа утверждают, что эмоции влияют на то, как наше тело функционирует.

— Мысль человека материальна. Страхи, переживания и образы накапливаются и материализуются в теле спазмами, нарушением кровоснабжения. Если такой дефицит наблюдается долго, то формируется дисфункция органа. И в решении этой проблемы поможет лечебный массаж, — рассказал ФАКТАМ ICTV висцеральный терапевт, массажист Андрей Щеголев .

На сегодня существует множество необычных видов массажа, которые помогают людям быть здоровыми, а значит продлить красоту и молодость. И среди этого разнообразия важно правильно выбрать ту методику, которая подойдет именно вам.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

  • Висцеральный массаж

Висцеральная терапия базируется на снижении боли с помощью массажных движений в области живота. Подобная практика имеет неограниченное влияние, ведь улучшается кровообращение не только во внутренних органах, но и в области головы, груди, рук и ног.

— Манипуляции в зоне живота помогают бороться с большинством хронических заболеваний и функциональных расстройств внутренних органов. Благодаря этому массажу можно восстановить неправильное расположение внутренних органов, провести их диагностику, устранить спазмы и отеки, предотвратить множество болезней, — утверждает массажист Андрей Щеголев.

Пройти курс висцерального массажа живота рекомендуется тем, у кого есть определенные проблемы со здоровьем: дискинезия желчевыводящих путей и загиб желчного пузыря, расстройства пищеварительной системы, дисбактериоз, неинсулиновий диабет, заболевания почек, нарушение обмена веществ, аллергия, атопический дерматит, хроническая усталость и частые головные боли.

  • массаж Рейки

Рейки-массаж — это бесконтактная методика, в которой используется метод наложения рук, и делать его может только специально обученный специалист. Эта необычная техника способна наполнять человека энергией, которая дает жизнь, меняет физическое состояние к лучшему и вызывает глубокую положительную перестройку в поведении человека, в жизнедеятельности его органов и систем, ее духовном росте.

Такой восстановительный массаж очень поможет тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, ведь он снимает состояние скованности всех групп мышц. А курс массажа рекомендуется пройти тем, у кого нарушено кровообращение, пониженный тонус, болит спина и мучает бессонница.

Большой плюс в том, что у такого бесконтактного массажа нет противопоказаний.

  • баночный массаж

В основе действия лечебного массажа банками лежит рефлекторный метод, основанный на возникновении гиперемии, то есть раздражении рецепторов кожи, образовавшиеся из вакуум в банке.

Такой массаж улучшает циркуляцию крови, лимфы и межтканевой жидкости. Кожа становится упругой, мышцы тонизируются, устраняется застой крови и усиливается обмен веществ. В целом эффект от массажа банками пациенты сравнивают с эффектом бани.

  • Итальянский массаж

Этот массаж делают в четыре руки, а во время сеанса выполняется до 40 видов различных движений. Массируется лицо, шея, грудь, живот, руки, ноги и спина. Такой массаж прекрасно снимает усталость, мышечное напряжение и стресс. А еще имеет лимфодренажный и антицеллюлитный эффект.

  • Ледяной (альпийский) массаж

Массажисты из Австрии и Швейцарии рекомендуют бороться с целлюлитом с помощью кубиков льда. Во время кратковременного охлаждения сосуды сужаются, а потом расширяются, и это усиливает приток крови и обмен веществ.

Таким Криомассаж можно заняться даже дома, если предварительно заморозить настои трав. Кубиками льда нужно водить кожей сверху вниз, по часовой стрелке и зигзагообразно. Но важно помнить о том, что каждую зону можно массировать максимум 3 минуты.

  • Массаж горячими камнями

Такой массаж выполняется с помощью камней вулканических пород, ведь они содержат большое количество полезных микро- и макроэлементов и к тому же долгое время сохраняют тепло. Такой массаж помогает достичь глубокой релаксации, снять стресс и гармонизировать внутреннее состояние. Горячие камни снимают боли в шее, спине и полностью расслабляют мышцы всего тела.

  • Массаж шиацу

Японский вариант точечного массажа был разработан в 1912 году Токудзиро Намикоши. В его основе влияние на тело ладонями и пальцами рук на определенные точки, по которым движется жизненная энергия.

Такой массаж может устранить нарушения работы органов и улучшить общее состояние здоровья. Но кроме оздоровительного действия шиацу обладает прекрасным косметическим эффектом: разглаживаются морщины, кожа становится упругой и уменьшаются отеки. С помощью этого японского массажа можно выглядеть гораздо моложе своего возраста.

Врачи рассказали, как справиться с стрессом .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *