Курс валют на май 2021 в Украине

В мае в Украине курс валют существенно не измениться. Доллар может пойти на снижение и для этого существует несколько положительных предпосылок.

К концу мая 2021 курс доллара, по прогнозам экспертов, составит диапазон 27,3-27,9 грн / $, евро — 34,2-34,9 грн / €.

Что повлияет на курс валют в Украине в мае

— Есть несколько факторов, которые выступают поддержкой для курса. Первое это то, что в краткосрочной перспективе увеличатся поступления от украинских экспортеров. Почему это происходит? Потому что конъюнктура на внешних рынках улучшена. Цена на сырье находится на восходящем тренде, — рассказал экономист и советник президента Украины Олег Устенко.

По его словам, больше валютной выручки будет завозиться в страну, а это играет в плюс для стабильности гривны.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Дополнительным фактором является то, что Украина продолжает активно получать кредитные ресурсы. Подтверждением тому является $ 1250000000 еврооблигаций, которые Украина разместила на международном финансовом рынке. Плюс активно заходят в страну, в том числе иностранные, инвесторы в облигации внутреннего государственного займа, а это значит, что они завозят валюту, — отметил эксперт.

Он добавил, что и золотовалютные резервы находятся на достаточно высоком уровне — $ 27 млрд. [19659013] — все эти факторы говорят о том, что создана подушка безопасности. И поэтому разбалансировки курса точно не стоит. Мы можем ожидать, что курс будет находиться в тех пределах, что и сейчас, — подчеркнул Олег Устенко.

Курс валют в Украине на 2021

Глава Минфина Сергей Марченко отметил, что курс гривны до конца 2021 стабильным относительно иностранных валют.

Ранее глава НБУ Кирилл Шевченко отметил, что они не будут удерживать курс в случае серьезных колебаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *