Кулеба прокомментировал решение КСУ относительно антикоррупционных органов


Решение Конституционного суда Украины о признании неконституционными отдельных положений закона Украины О предотвращении коррупции и ст.366-1 Уголовного кодекса, хотя и является серьезным ударом, но еще не разрушает взаимодействие Украины с западными партнерами.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба также убежден, что в случае донельзя преодолеть негативные последствия этого решения и обеспечить надлежащее функционирование антикоррупционной инфраструктуры, у нас будет проблема.

Кулеба подчеркнул, что существование и эффективное функционирование этой инфраструктуры является важным элементом украинского партнерства с Западом.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Что принял КСУ

Речь идет о решении по представлению народных депутатов от ОПЗЖ и За будущее относительно незаконного обогащения и полномочий антикоррупционных органов. Его приняли 27 октября, а текст постановления обнародовали 28 октября.

Суд признал неконституционными ряд статей закона О предотвращении коррупции которые определяют полномочия Назка, а также статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за незаконное обогащения.

по требованию суда, с 19.00 28 октября Назка полностью закрыло доступ в Единый государственный реестр деклараций . Это делает невозможным назначение победителей местных выборов.

Доступ к декларациям необходимый для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Без проверки электронных деклараций ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *