Кто такой Майк Помпео? 5 фактов о новом госсекретаря США


Директор ЦРУ Майк Помпео стал новым госсекретарем США, сменив на этом посту Рекса Тиллерсона. Факты ICTV собрали 5 фактов о новом главе Госдепа.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt- ad-1477640416039-2 ');});

Майкл Ричард Майк Помпео — американский политик и бизнесмен. Родился в Ориндже, Калифорния.

В 1986 году окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, а затем служил в армии США как офицер кавалерии бронетанковой службы — сначала в Западном Берлине, затем участвовал в войне в Персидском заливе.

Оставил военную службу и занялся бизнесом . Помпео основал Thayer Aerospace (компанию по производству авиадеталей), а затем стал президентом Sentry International (компании нефтепромыслового оборудования).

Читайте: Россия попытается вмешаться в выборы США в 2018 году — директор ЦРУ [19659008] в 1994 году получил степень доктора права в Гарвардском университете. Во время учебы был редактором журнала Harvard Law Review. Также работал адвокатом в Williams & Connolly.

С 2011 года Майк Помпео является членом Палаты представителей Конгресса от штата Канзас. 23 января 2017 его утвержден в должности директора ЦРУ Сенатом США.

Майк Помпео — типичный представитель консервативного крыла Республиканской партии. Выступает против закрытия тюрьмы в Гуантанамо и против ядерной сделки с Ираном.

Кроме того, Майкл Помпео — явный скептик по сближению с Россией. В апреля 2014 года его посетил Украину и раскритиковал администрацию Обамы за слабую помощь Украине, которой пытается завладеть Путин.

Как известно, новым руководителем ЦРУ стала Джина Хеспел — первая женщина, возглавившая разведывательное ведомство США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *