КТ может обнаружить рак легких на ранних стадиях — исследование


Диагностика легких методом компьютерной томографии способна в 70% случаев показать, не развивается у них рак еще на первой или второй его стадии. Процедура позволит раньше начать лечение этой болезни, которая часто развивается незаметно.

Об этом свидетельствуют результаты исследования британских врачей в пределах Национальной службы здравоохранения страны.

Ученые провели КТ 12100 людям в возрасте 55 -78 лет, которые курят или бросили курить, в клинике Университетского колледжа Лондона. Из них в 180 обнаружили рак легких, одновременно 70% из этих случаев зафиксированы тогда, когда рак находился на первой или второй стадии.

— Это действительно серьезный прорыв в выявлении и лечении рака легких. Мы не имели способа его ранней диагностики и определения лечения для такой большой количества людей, им болеют, — отметил руководитель исследования, доктор Сэм Джейнс.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По словам экспертов, выводы свидетельствуют о том, что правительство начать регулярный скрининг курильщиков и бывших курильщиков, чтобы уменьшить последствия этой болезни. За год в около 48 тыс. Британцев диагностируют эту болезнь, и 35 100 умирают от нее — это 96 пациентов в день.

— Рак легких является крупнейшим убийцей в Великобритании, и раннее выявление предлагает наилучшие шансы на медицинское лечение и спасение жизни , — утверждает председатель клинической консультативной группы британской коалиции по изучению рака легких, врач Роберт Ринтул.

Результаты исследования врачи опубликуют в научном журнале до конца года.

Читайте

Наследственность и лечение народными методами: самые распространенные мифы о раке [19659014] Рак легких является особенно тяжелой формой онкологии, поскольку его трудно обнаружить, и три из четырех случаев диагностируются на последних стадиях, когда уже слишком поздно предоставлять человеку лечения.

Сейчас в Великобритании, а также в Украине, пациентов с подозрением на рак легких направляют на КТ только после рентгеновского сканирования. Но на рентгене не всегда можно отличить раковую опухоль от других патологий.

Чем отличается МРТ от КТ

Магнитно-резонансная томография — это один из лучших и самых точных способов диагностики патологии в мягких тканях организма.

В то же время компьютер Компьютерная томография позволяет проанализировать внутренние структуры организма. Там используют рентгеновское излучение для передачи изображений структур внутренних органов.

Подробнее о различиях между КТ и МРТ читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *