Кровавое "перемирие & # 039; я": Кулеба сказал, о чем говорить с Лавровым


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пока не смог провести телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым, чтобы обсудить нарушения "перемирие" на Донбассе.

Об этом сообщил сам глава украинского внешнеполитического ведомства в эфире Свободы слова на ICTV и добавил, что телефонный разговор не состоялась, потому что Лавров "отбыл в Сирии".

— Я считаю, что когда убивают на Донбассе украинского солдата, то единственная сторона, с которой надо говорить — это РФ. И именно такое поручение дал мне вчера президент — переговорить с Лавровым, — сказал Кулеба.

Министр также пояснил, какие вопросы должны быть обсуждены во время его разговора в Лавровым.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— О чем говорить? Очень просто. Первый вопрос — как объясняет Российская Федерация то, что произошло. Второй — остается она преданной режима прекращения огня. И третье — обсудить подготовку к встрече министров иностранных дел нормандского формата, которая должна состояться сразу после встречи советников на фоне тех обстрелов, которые вчера состоялись, — отметил Кулеба.

Читайте : У нас две войны: Кулеба назвал цель России во время нарушения "перемирие"

во время "перемирие" погибли украинские военные

6 сентября жертвами провокаций подконтрольных России боевиков стали трое украинских военнослужащих. Еще один герой, авто с которым взорвалось на взрывном устройстве, умер в госпитале 7 сентября.

После сообщений о гибели украинских военных Кулеба инициировал срочную разговор с Лавровым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *