Кроссовки Сатаны от Lil Nas X — Nike выиграла иск


Компания Nike выиграла иск против арт-коллектива с Бруклина MSCHF, который совместно с рэпером Lil Nas X выпустил кроссовки Сатаны с каплей настоящей человеческой крови на подошвах.

Обувь, стоимостью $ 1018 , с перевернутым крестом, пентаграммой и словами Лука 10:18 является модифицированной моделью Nike Air Max 97s.

Компания заявила о нарушении прав торговой марки и обратилась в федеральный суд Нью-Йорка с требованием остановить продажу обуви и запретить им использовать свой знаменитый дизайнерский знак Swoosh.

— Уже есть данные о значительной путаницу на рынке, в частности призывы бойкотировать Nike в ответ на запуск Satan Shoes от MSCHF, основанные на ошибочном убеждении, что компания позволила или одобрила этот продукт, — отметил в иске гигант спортивной обуви .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Юристы MSCHF отрицали, что 666 пар, они создали были не типичными кроссовками, а индивидуальными произведениями искусства, которые продавали коллекционерам за $ 1018 долларов за пару.

В результате федеральный судья выдал временный меру пресечения.

как будет выполняться решение суда неизвестно, поскольку MSCHF указали, что это была лимитированная коллекция из 666 пар, и все, кроме одной, уже направлены.

Кроссовки Сатаны с человеческой кровью

29 марта стало известно, что американский рэп исполнитель Lil Nas X совместно с арт-коллективом MSCHF создал кроссовки Сатаны с человеческой кровью и дьявольскими атрибутами.

Создатели отметили, что в подошву добавили по капле человеческой крови, которую предоставили члены арт-группы.

Некоторые консерваторы , в частности губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем и некоторые религиозные последователи, обиделись на противоречивый дизайн обуви и критиковали рэпера Lil Nas X и MSCHF в Twitter.

Исполнитель ответил на комментарии критиков мем ами.

Источник: BBC

Фото: XXL Magazine

http://platform.twitter.com/widgets.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *