Кроме проблем, есть возможности: Шмыгаль о бизнесе во время пандемии


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на форуме МСП. Перезагрузка 2020, который организован Киевским международным экономическим форумом, рассказал о планах правительства по поддержке бизнеса и развития предпринимательства в Украине.

Премьер уверен, что, несмотря на кризис, для украинских предпринимателей открываются большие возможности.

— Кризис, накрыла мир вместе с пандемией, безусловно коснулась и нас. Но кроме массы проблем, есть и возможности — и бизнес первым их видит, — отметил политик.

Он отметил, что сегодня мы должны научиться жить вместе с Covid-19 и делать бизнес, и заверил, что в Украине не будет нового локдауну . Зато продолжит действовать адаптивный карантин.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Денис Шмыгаль задал несколько перспективных направлений для развития отечественного бизнеса.

— Украина в перечне стран, где могут производиться вакцины от коронавiрусу, мы имеем соответствующие предприятия. Мы также имеем большие преимущества в сельском хозяйстве и возможности для переработки сельскохозяйственного сырья и значительный потенциал для развития др фраструктуры, что дает нам возможность для развития экономики.

В следующем году мы расширим программу Большое строительство, возьмемся за мосты. Развивать оборонную промышленность, авиационную отрасль, — отметил премьер.

Уже сейчас для отечественных предпринимателей действуют государственные программы поддержки. Для МСБ уже сейчас появились возможности для кредитования, для физлиц доступна ипотека под 9,9%, а учетная ставка Нацбанка уже снизилась с 11% до 6%.

— Целью правительства является кредитование в гривне под 7-8%. Мы четко видим, что бизнесу можем дать доступные кредитные ресурсы.

Недавно был принят закон, по которому государство уже в следующем году сможет гарантировать до 80% тела кредита, что позволит малым и средним предприятиям легче получать финансирование, — поделился Шмыгаль. [19659012] Он также отметил и те инновационные проекты, которые сегодня воплощаются в Украине. Одним из самых амбициозных и перспективных из них Премьер считает цифровую бизнес-страну Дия.Сити.

Читайте: Шмыгаль назвал курс доллара, который заложен в проекте госбюджета на 2021

Он также добавил, что правительство будет способствовать дерегуляции бизнеса и работает над упрощением налогового законодательства.

— Нам надо сделать сразу несколько шагов вперед, и Дия.Сити — это один из прорывных проектов, что даст бизнесу новые возможности. Украина может гордиться своими достижениями, — подчеркнул Шмыгаль.

Бизнес в пандемию

Пандемия коронавируса в мире не сбавляет обороты, страны готовятся ко второй волне заболеваемости осенью, а бизнес продолжает интегрироваться в онлайн.

Согласно прогнозам, в ближайшее время в Украине суточный показатель инфицирования Covid-19 может достичь 3 тыс. больных.

Что ждет бизнес и туризм на пике коронакризы читайте в материале Факты ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *