Костюк и еще 46 теннисистов изолировали на 2 недели перед Australian Open 2021


Первый в этом году теннисный турнир серии Grand Slam — Australian Open состоится на две недели позже обычных дат, а именно с 8 до 21 февраля.

Сейчас теннисисты массово прибывают чартерными рейсами из разных уголков мира в Мельбурн и Аделаиды для участия в AO. Сначала ожидалось, что этими самолетами отправятся только теннисисты и их команды, но на борта пустили и обычных пассажиров, которые не проходят такого детального и многократного тестирования, как спортсмены.

Поэтому после прилета в Австралии положительные тесты на коронавирус сдали несколько пассажиров рейсов с Абу-Даби и Лос-Анджелес, которыми также летели 47 участников Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Все 47 теннисистов попали под жестокий двухнедельный карантин который запрещает покидать свой гостиничный номер и не дает возможности тренироваться. В течение 14 дней им будет доступен только велотренажер.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Украинская теннисистка Марта Костюк которая направлялась рейсом из Абу-Даби опубликовала скрин сообщения.

В нем указаны причины 14-дневного карантина, а также, что со спортсменами будут круглосуточно на связи медицинские эксперты Aspen Medical.

Кроме Костюк рейсом из Абу-Даби летели еще 22 теннисисты, в частности чемпионка US Open-2019 Бьянка Андрееску, шестая ракетка мира Плишкова, Анжелик Кербер, Бенчич, Мария Саккаре, Паула Бадоса, Светлана Кузнецова.

На борту рейса из Лос-Анджелеса было 79 человек, из которых 24 — спортсмены. Это Виктория Азаренко, Слоан Стивенс, Теннис Сандгрен, Кей Нисикори, Гидо Пелья, Поспишил и другие.

Из-за жестоких Коронавирусная правила в Австралии все спортсмены из этих рейсов отправятся на строгий карантин. Они вынуждены будут находиться в полной изоляции и не смогут воспользоваться пятичасовым "окном" в день для тренировочного процесса.

Теннисисты сейчас находятся в шоковом состоянии и задаются вопросами: как такое могло произойти?

— Нам сказали, что самолет поделят на секции по десять человек. И если у одного из этой десятки обнаружат положительный результат теста, то все десять человек будут изолированы, но не весь самолет, — возмущалась Корне.

Бельгийка Флипкенс сравнила ситуацию, с русской рулеткой.

 Теннисисты прибывают в Австралию

Фото: Getty Images

Теперь не понятно, как в такой ситуации теннисисты, которые находятся в жесткой изоляции, смогут подготовиться к Australian Open.

— такими темпами половину игроков из основной сетки придется изолировать. Недели тренировок и тяжелой работы потрачены впустую из-за одного человека с положительным тестом на коронавирус в самолете, который был заполнен 3/4. Извините, но это безумие, — добавила Корне.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина направлялась другим рейсом в Австралию и тоже будет вынуждена отбыть двухнедельный карантин, но не такой строгий.

Украинка в соцсетях поделилась видео с гостиничного номера и показала, в каких условиях будет проходить карантин.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В распоряжении спортсменов две просторные комнаты с диванами, телевизором, столиками, кроватью и велотренажером.

Федерер не сыграет на Australian Open

-за жестких условий карантина в Австралии швейцарский теннисист Роджер Федерер принял решение отказаться от участия в турнире.

— Основной причиной был карантин. У него было два варианта. Роджер мог приехать со всей семьей и пройти карантин. Другой вариант — приехать в Мельбурн другу. В этом случае Роджер провел бы по меньшей мере пять недель без семьи. И он сказал: друг, мне 39 лет, у меня четверо детей и 20 трофеев Grand Slam. Мне уже не стоит проводить так много времени без семьи, — рассказал директор по связям с игроками Tennis Australia Андре Са.

Также он добавил, что в случае с первым вариантом его жена и дети не смогли бы покидать гостиничный номер , ведь исключение делают только для теннисистов, чтобы те имели возможность тренироваться. Также его жене не понравился такой ход событий.

 Рафаэль Надаль Австралиан Опен 2021

Фото: Getty Images

А вот Рафаэль Надаль, Доминик Тим и Новак Джокович уже прибыли в Австралию и вскоре начнут подготовку.

Кто с Украинской выступит на AO?

в этом году на Australian Open выступят две украинском Элина Свитолина и Марта Костюк которые напрямую попали в основную сетку.

А вот Дария Снегирь, Катарина Завацкий, Ангелина Калинина и Леся Цуренко не смогли преодолеть квалификационный отбор. Впрочем, Цуренко еще имеет возможность попасть на турнир как лаки-лузер.

По правилам нынешнего розыгрыша турнира, по шесть лаки-лузеров квалификации у мужчин и женщин отправятся в Мельбурн, где пройдут карантин, и в случае отказов, травм или других эксцессов претендовать на выступление.

Также в мужской одиночной сетке выступит Сергей Стаховский который одержал три победы в квалификации.

Последний раз украинские мужчины-теннисисты выступали в основе турниров Grand Slam еще во время Roland Garros-2019 . Тогда Стаховский прошел как лаки-лузер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *