Коррупция в Киеве заметна каждому: Максим Нефедов рассказал, почему баллотироваться в Киевсовет


Бывший глава таможни Максим Нефедов баллотироваться в Киевский городской совет от партии Голос и будет первым номером в списке.

О мотивах и будущие планы политик впервые рассказал в эксклюзивном интервью Фактам ICTV.

— Я иду не как политик, а как менеджер. Мне хочется верить, что за шесть лет я доказал, что работаю честно и без взяток, и худший пиар, который обо мне можно найти — это то, что я иногда хожу в клубы и занимаюсь с гантелями в спортзале. Я доказал, что можно работать честно и эффективно.

Нефедов прокомментировал реакцию пользователей соцсетей, которые упрекнули его, что попытки Голоса пройти в Киевсовет завершатся так же, как политическая карьера Святослава Вакарчука.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Я не думаю, что Святослав Вакарчук баллотировался в Верховную Раду только ради того, чтобы просто провести людей к власти, это очень некорректный описание.

Вакарчук выполнил свою функцию, выступил настоящим ледоколом и проинвестировал свой собственный кредит доверия к избирательной кампании, за что я ему очень благодарен.

по словам Максима Нефедова, полный список Голоса будут представлены через неделю однако некоторые уже объявил об участии в выборах.

— Тарас Козак представляет инвестиционный бизнес, Заря Ярош представляет консалтинг, Александр Линчевский, Константин Богатов, Вадим Васильчук и многие другие. У нас реально мощная команда. Некоторые люди, я убежден, точно всех удивят.

Работая на таможне, Максим Нефедов и его команда сэкономили более $ 5 млрд для всей страны через Prozorro, приватизировали государственного имущества на сумму более $ 1 млрд, подняли Украину на 16 место в рейтинге стран по легкости ведения бизнеса и дали начало реформе таможни.

— Я убежден, что все достижения можно получить и на уровне города. Хочу воплотить это в Киеве, ведь окно возможностей в правительстве закрылось.

Максим Нефедов убежден, что сейчас реформы правительства в Украине не просто приостанавливаются, а "откатываются назад".

— Я назвал бы это эрозией — возвращается прошлое, возвращаются люди Януковича, даже те, кто были задолго до Януковича. В таких условиях проводить большие, сложные, системные изменения почти невозможно.

Сейчас мы видим, что реформа таможни, реформа налоговой, они вдруг стали никому не нужны. Поэтому мы ожидаем новую позицию правительства и Верховной Рады.

Также политик объяснил, почему выбрал именно партию Голос для участия в избирательной гонке. По его словам, это — либеральная партия в Украине.

— Я верю в инициативу каждого человека, верю в принципы свободы, верю в низкие налоги и компактную страну. Также важна этическая составляющая: за шесть лет управления таможней я не стал богаче и не нажил себе имений. Поэтому мне важно, чтобы соратники разделяли следующие принципы: Голос лучше соответствует моим критериям.

В Киеве Максим Нефедов планирует сделать эффективными закупки, разобраться с МАФами и сделать транспортную систему более современной. Он считает эти задачи не так политическими, как управленческими.

— Если отбросить подозрения, что киевские депутаты зарабатывают на этом, то это — простая управленческая задача.Навесты порядок с транспортом — это покупать качественные автобусы, строить трамвайные сообщения, превратить мем о метро на Троещину в реальность. То же самое касается МАФов и нелегальных застроек.

В ходе избирательной кампании политик выделил три главные проблемы столицы: Киев не развивается (из-за коррупции), не едет (коллапс транспортной системы) и не дышит (проблемы с экологией).

— Коррупция в Киеве заметна почти каждому. Наша команда — это именно те люди, которые способны решить вопрос коррупции, транспорта и экологии лучше, чем они решались до этого.

Деньги на кампанию партия Голос возьмет из остатков бюджета, выделенного на парламентские выборы 2019 года, средства, которые партия получает в виде госфинансирования.

— Мы не будем соревноваться с конкурентами, завешивают все Киев билбордами. Большинство ресурсов мы будем инвестировать в онлайн-кампанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *