Коронавирус в Украине: в Одессе из больницы массово увольняются медработники


В Одессе медицинские работники начали массово увольняться из больницы, в которую с 13 августа начали направлять людей с подозрением на коронавирус.

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко.

— В Одессе за неделю значительно возросло количество людей, больных коронавирус. В связи с этим с 13 августа отделение Городской клинической больницы №5, расположенной на Лидерсовскому бульваре, начало прием пациентов с подозрением на Covid-19. Поэтому там возникли организационные проблемы, — сообщила директор.

По ее словам, с началом работы больницу с лицами с подозрением на коронавирус уже освободилось два врача и пять медсестер.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: В Украине 92 820 случаев коронавируса, почти 1,5 тыс. За сутки

Также семь младших медицинских сестер и восемь врачей находятся в отпуске за свой счет и не желают выходить на работу. Это привело к дефициту кадров в медицинском учреждении.

Отмечается, что в этом отделении осуществляется только сортировка больных. Если у лица было обнаружено положительный результат ПЦР-теста на коронавирус, его направляют в Одесской городской инфекционной больницы. Если результат отрицательный, в другие стационары города.

Елена Якименко пояснила, что массовое увольнение медработников произошло потому, что отделение городской клинической больницы №5 никогда не работало с подобным профилем.

Кроме того, заработная плата специалистов не предусматривает повышенные должностные оклады за вредные условия труда.

Сегодня было принято решение о дополнительных выплатах для медработников ГКБ №5. Врачи будут получать до своей зарплаты 10 тыс. Грн, медсестры — 8 тыс. Грн., Младший медперсонал — 6 тыс. Грн. также выплачивать ежемесячные премии в размере оклада.

Читайте: Украина обогнала Китай, Россия приближается к миллиону: коронавирус в свет 17 августа

Елена Якименко сообщила, что областной департамент здравоохранения были направлены письма с просьбой включить ГКБ №5 в учреждения первой волны корона вируса, но согласования пока нет.

удалось привлечь восемь врачей и двух медицинских сестер из других медицинских учреждений к делать в Городской клинической больнице №5.

11 лиц, получивших положительный результат ПЦР-теста на коронавирус были переведены в инфекционную больницу, еще 46 пациентов находятся в ГКБ №5.

Кроме того, в этой больнице выявлены трудности со сроками получения результатов лабораторных исследований. Это связано с тем, что закончились тесты автоматизированного режима.

Директор Департамента здравоохранения предположила, что это также могло повлиять на освобождение медицинских работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *