Коронавирус в Украине и мире 8 января


Каждый день в Украине и мире многие люди страдают от опасного вируса Covid-19. Государства вводят ограничения, чтобы остановить распространение болезни. Факты ICTV собрали главные новости о коронавирус за 8 января .

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро пятницы, 8 января, коронавирус в Украине обнаружили уже в более 1100000 человек . За минувшие сутки добавилось 5676 случаев Covid-19. Было осуществлено более 20,1 тыс. Тестирований.

В Украине с 8 по 24 января 2021 введено жесткий карантин . За соответствующее решение 9 декабря проголосовал правительство Украины. Во время локдауну действует ряд ограничений на работу предприятий. Однако это не касается магазинов с пищевыми продуктами, лекарствами и ветеринарных клиник.

Читайте: Жесткий карантин с 8 до 24 января 2021 — что именно будет под запретом

var googletag = googletag | | {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Коронавирус в мире

Великобритания одобрил третью вакцину против коронавируса, произведенную американской биотехнологической фирмой Moderna, которая получила широкую поддержку со стороны правительства США.

В Чехии зарегистрировано почти 800 тыс. подтвержденных случаев коронавируса и более 12 тыс. со смертельным исходом от Covid-19. В крематории Остравы все три камеры для кремации работали круглосуточно, а емкость гробов многократно увеличивалась.

На Кипре вводят локдаун с 10 января. Парикмахерские, салоны красоты и крупные универмаги закроются, а школы перейдут на дистанционное обучение. Людям позволят выходить из дома только два раза в день за покупкой продуктов или лекарств. Также остается действующая комендантский час с 21.00 до 5.00 ежедневно.

Гималайское королевство Бутан сообщил о своей первой смерти от Covid-19 через 10 месяцев после первичного выявления вируса. Бутан первым закрыл границы для туристов и ввел обязательный карантин для всех, кто возвращается из других стран.

Европейский союз удвоил заказ вакцин против коронавируса Pfizer / BioNTech. Компания Pfizer заявила, что в этом году может привести к 1300000000 доз по всему миру.

Парламент Швеции проголосовал за новый закон о пандемии, который позволяет правительству закрывать определенные предприятия или ограничивать количество посетителей и часы работы. Изменения вступят в силу с 10 января.

Подробную статистику коронавируса в мире можно найти в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *