Коронавирус в Литве: Гитанас Науседа публично привился вакциной AstraZeneca


Президент Литвы Гитанас Науседа в понедельник, 22 марта, публично вакцинировался в одной из поликлиник Вильнюса.

Глава Литвы привился препаратом производства компании AstraZeneca, чтобы повысить доверие населения к этой вакцины .

— У меня нет сомнений в научных и уполномоченных организаций, которые очень компетентно оценивают все вакцины … Я действительно считаю, что все четыре утверждены вакцины являются надежными и эффективными. Поэтому я активно призываю людей не тратить зря время, не ждать, не раздумывая идти делать прививки той вакциной, которой хотите сделать прививку, — сказал Науседа.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме Науседа в понедельник прививки против Covid-19 сделают также премьер-министр страны Ингрида Шимоните спикер сейма Виктория Чмилите-Нильсен и министр здравоохранения Арунас Дулькис.

Президент Литвы отметил, что они сделают себе прививки в один день, ведь нашли для этого время в расписании. Также он отметил, что руководство страны не привито раньше, ведь это могло повлечь дискуссии в обществе.

— Вероятно, возникли бы дискуссии о том, почему руководителей страны поставили выше других людей. Поэтому, по моему мнению, мы должны установить очень четкие правила игры, четкий порядок и не менять его, — добавил он.

В Литве и ряде стран Европы вакцинация препаратом компании AstraZeneca была приостановлена ​​из-за случаев тромбоэмболии у привитых людей.

в прошлый четверг Европейское агентство лекарственных средств заявило, что вакцина AstraZeneca является безопасной и эффективной поэтому Литва восстановила вакцинацию этим препаратом.

Фото : Lietuvos Respublikos Prezidentas / Robertas Dačkus

Источник: Delfi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *