Коронавирус в Индии — в реке Ганг обнаружили сотни трупов

В священной реке Индии Ганг обнаружили сотни трупов в штате Уттар-Прадеш. Местные жители опасаются, что это жертвы коронавируса.

Впервые трупов обнаружены 10 мая, когда 71 человек вымыло на берег реки в Бихаре, недалеко от государственной границы Индии.

Местные жители заявили, что тела вымывало несколько дней, но власть игнорировала жалобы на запах, пока новости о большом количестве трупов не попавшие в СМИ.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Позже 62 трупа извлекали из реки в соседнем районе Лоханка. В Махадеви Гхат нашли не менее 50 тел.

Индусы, кроме кремации, часто прибегают к практике захоронения в реке тел детей, незамужних девушек или тех, кто умирает от инфекционных заболеваний или укусов змей. Это происходит, потому что чаще всего бедные люди не могут позволить себе кремацию, поэтому они заворачивают тело в белый муслин и бросают в воду.

По данным издания, трупов в Ганга находят время от времени, но то, что так много мертвецов из " является за короткий промежуток времени на многих участках берега реки — это редкость.

Местные власти заявили, что за таким большим количеством трупов стоят традиционные убеждения, нищета и пандемия, которая убивает людей с молниеносной скоростью.

Коронавирус в Индии [19659014] в Индии 10 мая зафиксировали новый рекорд суточной смертности от Covid-19 — 4187 человек.

Ситуация в стране осложнилась тем, что на фоне пандемии коронавируса началась вспышка мукоромикоза, который известен как черная плесень.

Подробнее о [19659017] коронавирус в Индии читайте в материале Фактов ICTV.

Источник: ВВС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *