Коронавирус в Индии — Google и Microsoft предложили помощь

Компании Google и Microsoft пообещали помочь преодолеть критическую нехватку медицинского кислорода, предоставить техническую экспертизу и развернуть корпоративные ресурсы в Индии, где ежедневно фиксируются мировые рекорды заболеваний коронавирус.

— Мое сердце разбито из-за ситуации в Индии, — написал в Twitter генеральный директор Microsoft Наделла. — Я благодарен, что правительство США мобилизуется на помощь. Microsoft и в дальнейшем использовать свой голос, ресурсы и технологии для оказания помощи и поддержки с обеспечением кислородом.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Гендиректор Google Сундар Пичай сообщил, что компания направит в Индии помощь в размере 1350000000 рупий ($ 18 млн).

https://platform.twitter.com/widgets.js

Деньги используют для помощи семьям, которые больше всего пострадали от пандемии, и на срочные медицинские расходные материалы, в частности на кислород и оборудование для тестирования.

Рекорд новых случаев Covid-19 в Индии

в течение нескольких последних дней в Индии фиксируют рекорды новых случаев Covid-19.

По состоянию на 25 апреля в стране на коронавирус заболели 349,6 тыс. человек.

Ежедневно в стране фиксируют около 2 тыс. смертей от коронавируса. Тела сжигают прямо на улице в больших кострах. Церемонии проводят по индуистскими ритуалами.

США на фоне всплеска коронавируса в Индии предоставит сырье для производства вакцины AstraZeneca Covishield в Институте сыворотки крови (Serum Institute) и изучает варианты обеспечения страны кислородом, тестами, терапевтическими и средствами индивидуальной защиты.

Источник: Sundar Pichai Satya Nadella

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *