Коронавирус в Европе: в ВОЗ призвали не торопиться с ослаблением карантина

Поспешное ослабление карантинных мер может привести к новому всплеску заболевания Covid-19. Об этом предупредили во Всемирной организации здравоохранения.

По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ганса Клюге, снятия карантина в странах с низким уровнем вакцинации может стать идеальным штормом для очередной волны заболеваемости.

— Ситуация , как в Индии, может произойти где угодно, — отметил Клюге.

с таким заявлением Клюге выступил после того, как в ряде европейских стран объявили о планах постепенного выхода из локдауну перед летом, несмотря на новые ежедневные цифры заражения, только недавно начали снижаться.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Несмотря на то, что недельный прирост больных коронавирус в Европе существенно снизился впервые за два месяца, показатели заболеваемости в регионе остаются чрезвычайно высокими.

Вместе с тем Клюге отметил, что вакцинация происходит во всей Европе: 16% населения уже получили первую дозу, 7% — полностью привиты. Это означает, что вакцинированных пока больше чем тех, что были инфицированы.

— Там, где уровень вакцинации самый, количество госпитализаций уменьшается, а уровень смертности падает. Вакцины спасают жизни, — сказал Крюге.

Он добавил, что сочетание вакцинации населения и жестоких карантина — это не просто, но ключ к нормальной жизни.

Карантин в Украине

По состоянию на 29 апреля красный уровень эпидемической опасности установлен в городе Киев, Житомирской, Запорожской, Киевской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской области.

в то же время в оранжевой зоне — Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области. [19659002] Подробнее о карантин в Украине читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *