Коронавирус передается аэрозольным путем — Комаровский

Ранее считалось, что Covid-19 передается двумя путями: воздушно-капельным и контактно-бытовым. Но через некоторое время выяснилось, что вирус может передаваться аэрозольным путем, который и является самый важный. Об этом рассказал доктор Евгений Комаровский в своем новом видео на You-tube-канале.

— Главный путь распространения коронавирусной инфекции именно аэрозольный — подчеркнул Комаровский. — Это важно знать, чтобы защитить себя и семью.

Воздушно-капельный путь заражения — это капли наших соплей и слюны, которые пролетев пару метров, оседают на землю. А при аэрозольной пути заражения мельчайшие частицы попадают в поток воздуха и разносятся на большое расстояние. И в таком случае ни маски, ни перчатки не защитят от коронавируса.

— при аэрозольной пути передачи вируса наиболее действенным методом профилактики является вентиляция и открыта форточка, — считает Комаровский.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Авторитетное медицинское издание The Lancet проанализировало огромное количество материала и определило десять факторов, которые указывают на то, что аэрозольный путь передачи коронавируса — главный.

  1. Супераспрозповсюдження. Один больной может заражать до 400-500 человек.
  2. Заражение без прямого контакта. При карантине на кораблях здоровые люди, сидевшие в каютах, тоже заболели.
  3. Бессимптомный носитель. Такой человек не кашляет, а не чихает. От него практически невозможно заразиться воздушно-капельным путем.
  4. В помещении возможность заражения намного выше. Вентиляция уменьшает риск заражения.
  5. Внутренне-больничную заражения. Средства защиты не дают распространяться воздушно-капельным путем, а люди заражаются.
  6. Лабораторные исследования позволили выявить жизнеспособный вирус в воздухе.
  7. Жизнеспособный вирус оказывается в воздуховодах и фильтрах вентиляционных систем.
  8. Эксперименты на животных, не контактировали и не приближались друг к другу, доказали, что вирус распространяется с потоком воздуха.
  9. Отсутствие исследований, которые доказали невозможность передачи вируса воздухом.
  10. Немаэ доказательств, что вирус распространяется только контактным или только воздушно-капельным путем. Значит, аэрозольный путь передачи существует.

Как же обезопасить себя от вдыхания коронавируса?

  • Доктор советует определить опасные места в помещении, где нет активного движения воздуха, с помощью детектора углекислого газа.
  • Организовать проветривание помещений, где находятся люди (работают, учатся, лечатся).
  • Организовать контроль за состоянием вентиляционных систем и проверить наличие таковых.
  • Все мероприятия, которые можно проводить на свежем воздухе, проводить там. Можно работать ресторанам на открытых площадках. Даже прививки можно делать на свежем воздухе.

Давайте открывать окна! Это спасет жизни тысячам людей. А кто боится сквозняков, пусть учится жить с ними.

Между тем Фактом ICTV стало известно, сколько учителей вакцинировались от Covid-19 накануне ВНО.

Источник: Комаровский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *