Коронавирус 19 февраля в Украине и мире


На Закарпатье массово закрываются школы, а развитые страны скупают слишком много вакцины от Covid-19. Факты ICTV собрали самые интересные новости о коронавирус в Украине и мире за 19 февраля.

На Закарпатье из-за критической ситуации с коронавируса на дистанционное обучение перешли уже 120 школ.

Руководитель штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций на Закарпатье Игорь Шинкарюк отметил, что больше школ закрылось на Раховщине, Хустщине и в Ужгороде.

премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил, что перенос начала вакцинации в Украине не повлияет существенно на всю кампанию. Премьер также пообещал, что вакцинация начнется в ближайшее время и Украина все же надеется получить первую партию вакцины в феврале.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов срочно отправился в Индию на переговоры по поставкам дополнительных партий вакцины против коронавируса.

Речь идет о вакцинах кампаний AstraZeneca и NovaVax.

Коронавирус в мире

Польша бесплатно вакцинировать украинский, не имеющих медстрахования от коронавируса. Для этого нужно находиться на территории страны легально и предъявить паспорт.

Сейчас страна вакцинировали уже 2500000 граждан.

ЕС, США и Великобритания закупают больше вакцин от коронавируса, чем нужно для вакцинации всего их населения.

Избыток составит более $ 1 млрд доз, подсчитала организация по борьбе с бедностью и предотвращения заболеваний ONE Campaign.

ONE Campaign призывает эти страны поделиться вакциной с теми, кому их не хватает.

США увеличивают свой вклад в международную программу COVAX. Вместо $ 2 млрд Белый дом планирует внести $ 4 млрд.

В сообщении Белого дома также отметили, что США планируют взять на себя ведущую роль в мобилизации дальнейших глобальных взносов в COVAX.

Согласно исследованию ВОЗ, вероятность того, что коронавирус попал в Китай извне очень мала.

— Идея попадания вируса в Китай в 2019 году через продукты питания — это не та версия, на которой мы фокусируемся, — отметил глава группы экспертов Всемирной организации здравоохранения Питер Бен Эмбарек.

Статистика коронавируса в Украине

Динамика заболеваемости в Украине движется вверх. С 17 февраля количество заболевших за сутки начала резко увеличиваться.

За три дня суточный прирост увеличился в два раза.

За последние сутки заболел 6531 украинец, в частности 418 детей и 285 медработников, излечилось 5857 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *