Контракт на $ 1000000000 Укрзализныця договорилась с General Electric


Укрзализныця и американская корпорация General Electric пидпиcалы семилетний контракт на миллиард долларов.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Подписание соответствующих договоров состоялось 23 февраля в 15.00 по киевскому времени.

По информации информированного собеседника, знакомого с деталями сотрудничества, речь идет о подписании договоров на 1000000000 долларов на 7 лет, пишет Европейская правда.

Так, согласно договоренностям, сотрудничество будет предусматривать несколько этапов.

На первом этапе General Electric поставит ПАО Укрзализныця 30 дизельных локомотивов тэ33а Evolution. Планируемый срок поставки — октябрь 2018 — 1 квартал 2019 года.

Предполагается, что поставка первых 30 дизельных локомотивов серии Evo будет первым шагом для дальнейшего партнерства между Украиной и General Electric, включающий также сотрудничество в энергетической отрасли, инфраструктуре и медицине.

Стоимость локомотивов — около 4-4,5 млн долларов с каждый. В целом сумма контракта составляет 140 млн долларов с НДС.

На втором этапе американцы должны поставить в течение семи лет до 175 тепловозов. Точное количество собеседник не уточнил. По его словам, на данном этапе речь идет об использовании украинской составляющей уже на 40%

Среди украинских предприятий, которые будут сотрудничать с General Electric, называют Крюковский вагоностроительный завод. По словам собеседника, речь идет, в частности, о совместном производстве.

Читайте: Укрзализныця приостановила продажу билетов на даты после 25 марта

Кроме этого, договоренности предусматривают модернизацию 75 старых локомотивов из парка УЗ. [19659008] Также при поддержке General Electric, планируется создание центра сервисного обслуживания новой техники. — Теперь точно не будет этих распилов на покрасить или что-то там поправить. С GE эти номера уже не пройдут, — говорит собеседник.

Также он рассказал некоторые детали финансовой части договоренностей.

— средства будут привлекаться на условиях финансового лизинга через наш Укрэксимбанк, а американский City Bank предоставит гарантии, — заявил собеседник.

По его словам, предполагается, что с суммы 1 млрд долларов около 400-450 миллионов долларов получат именно украинские производители.

Напомним, Укрзализныця планирует увеличить стоимость билетов на пассажирские перевозки на 20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *