Конфликт в Нагорном Карабахе: Зеленский высказал позицию относительно Азербайджана


Вопрос помощи одной из сторон конфликта в Нагорном Карабахе не может даже подниматься. Так президент Владимир Зеленский прокомментировал заявление нардепа от Слуги народа Людмилы Марченко о предоставлении военной помощи Азербайджану.

— Мы призываем к диалогу Армению и Азербайджан для деэскалации конфликта. Что касается отношения с Азербайджаном, то они в последние год-два действительно особые, очень мощные в экономическом и геополитическом направлениях, — признал Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана, ведь так же делает Баку, если вспомнить Крым и Донбасс.

По его словам, подобные конфликты нельзя называть замороженными, поскольку это состояние не может быть постоянным.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Азербайджан показал трофеи, захваченные в бою с армянскими войсками

— Они могут быть замороженными на определенное время. Что будет потом, неважно, диверсия, или провокация, но это все же будет взрыв, даже если прошло 30 лет после того, как была война в том или ином месте на нашей планете. Поэтому надо решать вопросы быстро, — подытожил Зеленский.

Скандальное заявление Марченко по Азербайджану

В эфире одного из телеканалов, комментируя конфликт между Арменией и Азербайджаном, нардеп от Слуги народа Людмила Марченко заявила о якобы готовности Украины оказать военную помощь Азербайджану в случае возникновения такой необходимости .

в ответ в МИД, МВД и самой фракции заявили, что это личное мнение народного депутата, и она не имеют ничего общего с официальной позицией Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *