Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения открыла дело о международном терроризме


На фоне боевых действий в Нагорном Карабахе Армения открыла дело по статье Международный терроризм.

— Уголовное дело возбуждено на основании данных о вербовке и использовании Азербайджаном иностранных наемников с первых дней ведения агрессивной войны, — говорится в сообщении.

наемники участвовали в конфликте в форме военнослужащих Азербайджанских ВС.

Читайте : ООН считает нарушение перемирия в Нагорном Карабахе неприемлем

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В частности, их было замечено в диверсионно-разведывательной операции в районе Гадрут, в результате которой погибли мирные жители и военные армии обороны Арцаха (самоназвание Карабаха).

Дело будет расследоваться в рамках международного права: Армения призвала зарубежные страны в взаимной правовой помощи .

Конфликт в Нагорном Карабахе

История конфликта в Карабахе началась в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Власти республики не согласилась с таким решением, что спровоцировало начало боевых действий.

На протяжении 1992-1994 годов армянской армии, вставшей на защиту своих исторических земель удалось выиграть войну и вернуть Лачинский коридор — территорию, сочетают Армению с Карабахом.

после 1994 года Азербайджан полностью потерял контроль над Нагорным Карабахом. Активная фаза конфликта завершилась, но противоречия никуда не исчезли.

Эскалация боевых действий в Нагорном Карабахе началась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в решении военных действий, а в Карабахе от артиллерийских обстрелов пострадали мирные населенные пункты.

9 октября в России прошли трехсторонние переговоры Ереван-Баку-Москва, на которых было решено прекратить огонь в Карабахе, провести обмен пленными и телами погибших.

Однако уже на следующий день перемирие было нарушено. Ситуация в регионе остается обостренной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *