Конфликт Израиля и Палестины Папа Римский призвал стороны к диалогу

Папа Римский Франциск выразил обеспокоенность из-за роста напряженности между Израилем и палестинскими группировками из сектора Газа, а также призвал к диалогу с целью достижения мира.

Об этом понтифик заявил во время обращения к верующим в воскресенье, 16 мая .

— С глубокой озабоченностью я слежу за тем, что происходит на Святой земле. В эти дни жестокие вооруженные столкновения между сектором Газа и Израилем взяли верх и рискуют перерасти в спираль смерти и разрухи, — сказал понтифик.

Он заявил, что столкновения привели к травмам и смертей, среди жертв также дети.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Папа Римский призвал стороны к диалогу из-за риска эскалации конфликта.

— Именем Господа, создал всех людей равными в своих правах и обязанностях, я призываю к спокойствию, а тех, кто несет ответственность, призываю заставить замолчать гул оружия, чтобы пойти по пути мира, в том числе с помощью международного сообщества, — сказал он.

Понтифик призвал верующих молиться за израильтян и палестинцев, чтобы те как можно быстрее стали на путь прощения и смогли прийти к диалогу. [19659011] Читайте

в ООН выразили обеспокоенность удар на редакции СМИ в секторе Газа

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной произошло в начале мая. Причиной стало решение израильских властей, которая начала выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. Это спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев.

С 10 мая в ситуацию вмешалось террористическая группировка ХАМАС, контролирующее сектор Газа.

13 мая армия Израиля сообщила, что террористическое движение ХАМАС за три дня с территории сектора Газы выпустил по Израиля более 1,5 тыс. ракет .

Источник: Ватикан