Кому полезно есть редиску

Одним из первых овощей, которые появляются весной, является редис, ярко малиновые корешки которого возбуждают аппетит и поднимают настроение. Запах салата с редиской нельзя сравнить ни с чем. Это запах весны.

О том, почему нужно обязательно есть редиску в весенний период, ФАКТАМ ICTV рассказала врач-терапевт Марина Ерина.

— Многие люди чувствуют весной усталость, слабость, ходят вялые как сонные мухи , а все от недостатка витаминов и микроэлементов, которые были потрачены зимой, — говорит врач. — Этой зимой мы чувствовали большой стресс из-за коронавирус, локдаун, безденежье и безработица, вследствие чего наш организм истощился, растратил все, что накопил за прошлое лето и осень.

Пришло время подзарядить батарейки. Природа мудра, именно сейчас и появляется редис. Заглянем же внутрь этого овоща и посмотрим, почему он так важен для организма.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Так вот, магний который содержится в редьке, лучше справится с усталостью. Он добавляет сил и энергии, передает нервные импульсы сердцу, благодаря чему оно ритмично сокращается. Магний участвует в процессе сокращения и расслабления мышц. Именно он помогает избавиться судом.

При дефиците магния ухудшается память, замедляется мышление, рассеивается внимание. Заметили эти явления в себя? Ешьте редиску.

Есть теория, что для лечения любого органа нужно употреблять похож на него продукт: грецкий орех для мозга, бобы для почек и др. Если верить в это, то для сердца редис — как раз оно. По форме напоминает сердце, и цвет подходящий.

Так вот, редис — источник калия который является незаменимым для сердечно-сосудистой системы. Он обеспечивает нормальный сердечный ритм, правильное сокращение миокарда и поддерживает водно-солевой обмен. Редис содержит 10% суточной нормы калия.

Редис незаменим в питании людей с диабетом. Марганец в его составе усиливает действие инсулина и поддерживает нормальный уровень холестерина в крови. Этот микроэлемент помогает усваивать организма жиры и медь. Ведь недостаток меди приводит к остеопорозу, нарушений роста и снижает сопротивление инфекциям.

Ну и, конечно, витамин С (аскорбиновая кислота). Его количество в редиске зашкаливает. Он укрепляет стенки сосудов, влияет на синтез гормонов, участвует в кроветворении, нормализует проницаемость капилляров. Аскорбинка помогает противостоять стрессам, замедляет старение. Благодаря витамину С на стенках сосудов не откладываются холестериновые бляшки, потому что он останавливает воспаление.

Также в редисе есть и другие полезные вещества. Однако слишком увлекаться этим овощем не стоит: можно заработать раздражение слизистой желудка. Все хорошо в меру.

Есть много вещей, благодаря которым можно усилить иммунитет. Среди них овощи, фрукты и многие другие продукты питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *