Компания Интергалбуд обустраивает сквер в Минском массиве


14 апреля компания Интеграл-Буд вывезла 10 грузовиков строительного мусора с участка на Минском массиве, где местные жители по собственной инициативе взялись обустроить сквер.

Об этом рассказала активистка общественной организации Сквер на Калнышевского Елена Гузий.

По ее словам, компания Интеграл-Буд предложила активистам свою помощь в составлении пустоши на улице Петра Калнышевского.

— во время последней толоки мы собирали мусор, доставали из земли обломки бетонных плит и лестниц. Но вывезти весь этот хлам у нас нет ни сил, ни достаточных средств. Тогда компания Интеграл-Буд, которая строила соседний жилой комплекс Яркий, предложила нам помощь, — говорит Елена Гузий.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Как объясняет активистка, идея обустроить сквер на Калнышевского возникла пять лет назад среди местных женщин, которые гуляли с детьми.

— мест для прогулок у нас не так много, тогда как участок около одного гектара между улицами Калнышевского и Семьи Кульженко рационально не используется и была запущенной — завалена бетонными конструкциями, мусором, поваленными деревьями. Мы создали группу в соцсетях и общественную организацию Сквер на Калнышевского. Начали регулярно организовывать субботники по уборке этой территории, — рассказывает Гузий.

 Компания Интергалбуд обустраивает сквер в Минском массиве

Прошлой зимой местные жители собрали 30 тыс. Грн для расчистки Сквера на Калнышевского, добавляет активистка. [19659010] — Эти средства пошли на аренду каменеподрибнювача, крана и грузовика, которые сделали несколько ходок. Вывоз остальных хлама взяла на себя компания Интеграл-Буд. Они подогнали экскаватор и выделили два 30-тонные самосвалы, которые работали с утра до вечера. В общем вывезли не менее восьми машин бетонных обломков и мусора, — говорит Елена Гузий.

Как объясняет активистка, сейчас есть решение экологической комиссии Киевсовета о переводе участка на Калнышевского в статус зеленой зоны . Коммунальное предприятие Зеленстрой получило поручение разработать проект сквера.

 Компания Интергалбуд обустраивает сквер в Минском массиве

По информации Интеграл-Буд в последние годы компания на благотворительных началах вложила в экологическую инфраструктуру Киева около 400 млн грн . С прошлого года компания воплощает масштабную программу реконструкции парка Нивки — мостовой выложили 2,5 тыс. Кв. м дорожек, вскоре начнется монтаж новых детских площадок.

Интеграл-Буд также поддерживает установку общественных прокатных велосипедных станций Nextbike. А в этом году компания приступит к очистке озера Королек на Дарнице и озера в Гатном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *