Коммерческая вакцинация от Covid-19 будет параллельно с государственной


Вакцинация от Covid-19 в Украине на коммерческой основе проходить параллельно с государственной вакцинацией.

Такого мнения придерживается премьер-министр Денис Шмыгаль.

— Мы ведем переговоры с шестью производителями вакцины, которые сегодня имеют две стадии клинических исследований, проходят третью, регистрируются в других странах и во Всемирной организации здравоохранения как официальная и легализована вакцина, — сказал он.

по словам ШМЫГАЛЬ, практически со всеми Министерство здравоохранения подписало non-disclosure agreement, что не дает права обсуждать публично некоторые детали.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Но мы являемся участниками всемирной инициативы COVAX, а также обращались ко всем нашим партнерам о необходимости поставки первых партий вакцины можно быстрее. Сейчас могу утверждать, что эти переговоры дали свой результат — в Украине будет вакцина не позднее февраля, — отметил премьер.

Также же Денис Шмыгаль добавил, только вакцины по ускоренной процедуре будут зарегистрированы в Украине коммерческие предприятия немедленно получат возможность завозить эти вакцины в Украине.

— Дальше — это уже вопрос к таким компаниям, они также ведут свои переговоры и заключают договоры . Я убежден, что это будут параллельные процессы с государственной вакцинацией, — заявил глава правительства.

Что касается результатов проверок возможной подпольной вакцинации от Covid-19, премьер заявил, что правоохранительные органы возбудили уголовное производство, ведутся соответствующие следственные действия.

Коронавирус в Украине

по состоянию на 18 января 2021 в Украине зафиксировано 1163716 больных, за минувшие сутки подтвердили 3034 новых случая коронавирусной болезни Covid-19. В частности, заболели 107 детей и 87 медработников.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Николаевской (323), г.. Киев (301), Запорожской (266), Киевской (240) и Днепропетровской (220) областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *