Комаровский объяснил, как вакцина от Covid-19 поможет в борьбе с раком


Вакцина от коронавируса в будущем поможет ученым сделать прорыв в лечении онкологических заболеваний.

Об этом сообщил украинский педиатр Евгений Комаровский в интервью журналистке Олесе Бацман. Он отметил, что речь идет о мРНК-вакцину, по технологии которой создали два препарата против Covid-19 — американская компания Moderna и немецкая BioNTech совместно с американской Pfizer.

— Благодаря пандемии выигрывают те, у кого есть мозги, может делать правильные выводы. Вероятнее всего, благодаря мРНК-вакцинам будет огромный прорыв в области лечения онкологических больных. Это очень важно, — сказал Комаровский.

Читайте: Все проходит и это пройдет: как эволюционировало лечения Covid-19

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Суть вакцины заключается в том, что молекулы РНК в особой наножировий пленке попадают в организм, где производят один из белков вируса и сразу в большом количестве создают против него антитела.

Комаровский добавил, что такой технологии никогда не было в медицине .

Он отметил, что вакцина должно храниться при очень низкой температуре, ведь РНК и жировая пленка, в которой она находится, очень нестабильны.

Вакцинация от Covid-19

По состоянию на 26 декабря вакцину от коронавируса получили все страны Европейского Союза. А с 27 декабря в ЕС стартовала вакцинация.

В США вакцинация началась 14 декабря. Прививки делают препаратами производства Pfizer / BioNTech и Moderna.

Также вакцинация против Covid-19 началась в Канаде, Великобритании, Израиле, Китае и России.

Источник: В леся Бацман [19659018]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *