Кокаин в РФ отправили православные меценаты на самолете секретаря Совбеза


Власти Аргентины совместно с Россией провели антинаркотическую операцию. В ходе операции было сорвано переправки дипломатической почтой из Аргентины в Россию 389 кг кокаина.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Расследование началось еще в декабре 2016 года, когда посол России в Аргентине Виктор Коронелли нашел 12 чемоданов предположительно с наркотиками в здании посольской школы, пишет британское издание The Telegraph.

По информации газеты Clarin, речь шла о чистый кокаин , сделан, вероятно, в Колумбии. Его стоимость в России оценили в 50 миллионов евро. В ночь, когда наркотик был обнаружен, его оперативно заменили на муку, чтобы успеть к появлению сотрудников школы. Чемоданы оснастили GPS-датчиками.

В декабря 2017 года мука под видом кокаина доставили в Россию дипломатической почтой на самолете бывшего директора ФСБ, секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который посетил Аргентину, чтобы представлять РФ на инаугурации президента Маурисио Макри. [19659009] в феврале 2018 года в Аргентине был арестован Иван Близнюк, якобы приобрел кокаин. А также его знакомый Александр Чикало, который перевозил чемоданы в аэропорт.

Чикало и Близнюк упоминаются на сайте российского почетного консульства в Мар-дель-Плата как президент и вице-президент фонда Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica (сокращенно MORAL, в переводе Российские православные меценаты в Латинской Америке).

Название фонда встречается в сообщениях о мероприятиях в связи с 10-летием закладки в Мар-дель-Плата православного храма в 2016 году. Близнюк на сайте Русская православная церковь в Южной Америке назван человеком, который оказывала и оказывает финансовую поддержку прихода.

Читайте: В США 10 школьников наелись конфет с наркотиками и отравились

Кстати, ранее киевские полицейские задержали двух женщин цыганской национальности в возрасте 29 и 50 лет, продавали наркозависимым людям опий ацетилированный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *