Когда у депутатов будут отбирать мандат по кнопкодавства — ответ Разумкова


Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рассказал, при каких условиях народного депутата лишать мандата.

По словам Разумкова, неперсонального голосования является уголовным преступлением , поэтому если суд признает виновным в этом правонарушении народного депутата, то он автоматически потеряет свои полномочия.

— Кнопкодавство — это уголовное преступление, поэтому решение будет принято в рамках действующего Уголовно-процессуального Кодекса. Если вступает в силу решение суда, то народный депутат перестает быть народным депутатом Украины. Фактически автоматически, — отметил спикер парламента.

Также он добавил, что Верховная Рада комплексно подходит к вопросу борьбы с кнопкодавством и сейчас уже есть первые решения.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Места на задних рядах, которые не закреплены за народными депутатами и где, возможно, происходили такие позорные явления, отключены от системы Рада.

Вместе с тем Разумков выразил надежду, что в ближайшее время удастся привязать карточку депутата к конкретному месту , что позволит увидеть, с какого места или за кого проголосовал тот или иной депутат.

12 февраля народному депутату впервые сообщили подозрение по кнопкодавства .

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подозреваемый неоднократно голосовал за помощью личной карточки другого депутата в его отсутствие при рассмотрении поправок к законопроекту об обороте земель сельского хозяйства.

Подозреваемого вызвали в Офис генерального прокурора, но тот не явился с неизвестным причинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *