Когда меняют цепь ГРМ и что это такое


Любой владелец автомобиля имеет беспокоиться о техническом состоянии своего транспорта. А потому, если что-то изнашивается, нужно это заменить. Ведь от исправности авто зависит и ваша безопасность.

Факты ICTV расскажут, как заменить одну из ключевых деталей двигателя — цепь ГРМ.

Что такое цепь ГРМ

Как уже упоминалось выше, цепь ГРМ есть частью двигателя. Он похож на цепь на велосипеде и служит для синхронизации вращения коленчатого и распределительного вала.

Это помогает впускном и выпускном клапанам одновременно открываться и закрываться с одинаковыми интервалами во время каждого оборота двигателя.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Если цепь ГРМ не будет так, как нужно, то это приведет к неисправности двигателя. А в будущем — до дорогостоящего ремонта. Не говоря уже о том, что это создает опасность для вашего здоровья и жизни.

 Когда меняют цепь ГРМ и что это такое

Фото: Depositphotos

Когда нужно заменить цепь ГРМ

Рано или поздно цепь ГРМ может сноситься и растянуться. Поэтому в этот момент нужно его заменить. Но как понять, что цепь может быть неисправным? Следует обращать внимание на следующие признаки:

  • Когда автомобиль едет, вы слышите несвойственный громкий грохот в двигателе,
  • Вы наблюдаете грубую но не плавную работу двигателя, когда он запускается,
  • На панели управления постоянно горит ошибка P0355,
  • Выдвинутый шток натяжителя для цепи. Чтобы это проверить, нужно будет снимать переднюю крышку двигателя. Если натяжитель сдвинулся на 8-10 мм, то цепь растянулась.

Также один из самых надежных способов, как определить неисправность цепи ГРМ — это компьютерная диагностика, осуществляемая специалистами на СТО.

Определить, при котором километражу автомобиля нужно заменить цепь ГРМ, почти невозможно. Большинство производителей говорят, что это нужно делать при пробеге 400 тыс. Км.

Однако ориентироваться на эти цифры будет неправильно. Ведь цепь может сноситься и раньше. Поэтому следует периодически делать диагностику и ухаживать за исправностью технических частей автомобиля.

Если вы убеждены в том, что цепь неисправен, вам нужно обратиться к механикам, которые его заменят.

Кроме того, что цепь ГРМ может растянуться, он еще может и порваться. В таком случае вам нужно срочно обратиться в СТО и заменить уже и клапаны, которые гарантированно будут повреждены. До такого состояния автомобиль лучше не доводить. Да и такая замена обойдется вам гораздо дороже.

Также с 17 марта в Украине начали действовать новые штрафы за нарушение водителями правил дорожного движения в частности за вождение в нетрезвом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *