Кластеры с добавлением дат могут стать дорожной картой по выполнению Минска — Ермак

Кластеры, которые предложила Франция и Германия, могут стать основой дорожной карты по выполнению Минских соглашений.

Поскольку в них логично расписаны шаги, начиная с безопасности пунктов, связанных с разминированием, разведением сил, отводом тяжелого вооружения, и завершая проведением местных выборов.

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Он пояснил, что кластеры — это не попытка изменить последовательность выполнения пунктов Минских договоренностей.

— Это сделано в логической последовательности того, что заложено в Минских сделках. За исключением тех моментов, которые уже изменились, и тех позиций, которые очень часто трактуются оппонентами так, как им хочется. Если стороны примут кластеры, то с добавлением дат и сроков это может превратиться в дорожную карту, — отметил Ермак.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, руководитель Офиса президента подчеркнул: принципиальная позиция Украины заключается в том, что выборы на Донбассе не могут состояться, пока границу не передали под контроль украинского правительства.

Модернизация Минского формата

Накануне вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не планирует отказываться от Минского формата переговоров.

Поскольку это политико-дипломатическое обязательства, которое было взято в 2014 году. В то же время, по его мнению, Минские договоренности нуждаются в модернизации через юридические неточности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *