Кишечная палочка в Днепре, Черном и Азовском море. Пляжи Украины не рекомендуют для купания


В этом году из-за карантина купальный сезон на курортах Украины стартовал с опозданием. А некоторые пляжи открылись вообще — в конце июня.

Экологи говорят, что уже в июле пляже снова могут закрыть ведь в большинстве водоемов Украины состояние воды оценивается, как неудовлетворительное.

Этим летом для многих украинский Одесса стала альтернативой зарубежным курортам. Однако эксперты отмечают, что вода в Черном море не соответствует микробиологическим показателям, а в течение всего июня там фиксировали наличие кишечной палочки.

Купание в таком водоеме может привести к дерматита, аллергии и проблем с желудком. [19659005] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Однако кишечная палочка — это не единственная проблема на пляжах Одессы. Из-за аномальной жары и влажность воздуха Черное море в этом году зацвело . Водоросли начали разлагаться, что также плохо для здоровья отдыхающих.

А вот на побережье Азовского моря — нашествия гигантских медуз . От Кирилловки и Бердянске до Мариуполя. Эксперты отмечают, что они могут пожалиты кожу даже мертвые и вынесены на берег.

Читайте: Антисанитария и грязь. Законно работают беседки для отдыха

Кроме того, в водах Азовского моря экологи нашли следы нефтепродуктов, химических соединений и кишечной палочки.

Не отстает от морских курортов и столица. В этом году в Днепре тоже нашли кишечную палочку, вода зеленая и цветет.

Однако украинский мало беспокоят предостережения экспертов и они и дальше продолжают купаться вместе с детьми в этих водах, и подвергать себя опасности. [19659002] и тем не менее, специалисты успокаивают, что когда жара спадет — качество воды улучшится и на популярных курортах Украины снова можно будет спокойно купаться и отдыхать без риска для здоровья.

Также специалисты рекомендуют не потреблять рыбу и мидии, выловленные на одесском побережье и в причерноморских лиманах. Все это из-за водоросли, которые укрыли побережье Черного моря . Цианобактерии выделяют много токсичных веществ, и это может вызвать пищевые отравления.

Фото: Pixabay