Кир в Одесской области — обнаружен опасный генотип B3


В Одесской области циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), что дает высокий уровень заболеваемости и летальности.

Как информирует официальный портал Одесской области, об этом в прямом эфире 7 канала сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

— Тяжелая ситуация по кори осложняется тем, что в регионе генотип вируса отличается от всей страны. Мы отдавали образцы в Национальной лаборатории Украины. Подтвердили более агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul) только на территории Одесской области. Поэтому для нас крайне важно, чтобы максимальное количество людей сделали прививки. Вообще, с мая 2017 охоплюванисть иммунизацией составляла лишь 20%, — отметил он.

Читайте: В Киеве за 5 дней корью заболели 13 человек

В ведомстве отметили, что в других областях Украины циркулируют европейские образцы вируса D8. И только в Одесской области, кроме D8, обнаружили B3 (Kabul), характеризующееся высокой патогенностью и вирулентностью. Его агрессивность дает высокий уровень заболеваемости и летальности. Такие результаты были лабораторно подтверждены в Копенгагене.

К слову, Факты ICTV разбирались с экспертами, что нужно знать, чтобы не заболеть корью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *