Киев может остаться без метро

Киев может остаться без метро?

Киевское метро может остаться без вагонов. Или как минимум без денег. Без очень больших денег. Киевский метрополитен проиграл на днях очередное судебное разбирательство. История тянется уже несколько лет. Метро взяло в лизинг вагоны, заплатить же за них как-то не сложилось. Цены выросли (вместе с падением гривны более чем в 3 раза), а денег у столичного метрополитена не прибавилось. Теперь приходится ходить по судам, да все с одинаковым неутешительным результатом.

И вот решение Высшего хозсуда, согласно которому «Киевский метрополитен» должен выплатить истцу сумму более 1,9 млрд грн. Интересно, что изначально вагоны стоили намного дешевле. Но набежали штрафы, да еще и коэффициент корректировки согласно валютному курсу был применен (раз его применили, значит, в договоре это было предусмотрено).

Именно на эти начисления и делали в суде упор юристы «Метрополитена». Мол, мы согласны платить основной долг, без применения корректировок. Однако реально ничего не было. Правда, юристы могут записать в актив маленькую победу – суд отказал истцу в принуждении выплаты пени, так что 42 млн грн удалось сэкономить.

Виталий Кличко выносил вопрос на заседание Киевсовета с целью представить поставщика вагонов «Укррослизинг» в качестве российской компании, к которой можно применить санкции. Однако в реальности предприятие зарегистрировано на Кипре. И теперь согласно решению суда столичный бюджет может похудеть почти на 2 млрд грн. Кстати, счета метрополитена арестованы, еще с марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *