Кибератаки вирусом Petya в Украине


МИД Великобритании официально обвинило власти России в массированной кибератаке против Украины с использованием вируса NotPetya в июне 2017 года.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщает Русская служба BBC .

— Правительство Соединенного Королевства приходит к выводу, что ответственность за разрушительную кибератаке NotPetya в июне 2017 несет российские власти, а именно русская армия, — заявил заместитель главы МИД Великобритании Тарик Ахмад.

в Британии от вируса пострадали десятки организаций, в том числе почтовые службы, рекламные, юридические, логистические и финансовые компании. Однако почти три четверти случаев заражения были зафиксированы в Украине.

Читайте: РФ готовит новые кибератаки против Украины — разведка США

В министерстве убеждены, кибератака была обставлена ​​как вымогательство, однако настоящей целью вируса было нарушение работы украинских госучреждений, финансового и энергетического секторов экономики.

— Эта атака показала упорное пренебрежение суверенитетом Украины. Неразумный запуск вируса привел к нарушению работы организаций по всей Европе и нанес ущерб в сотни миллионов фунтов, — добавил Тарик Ахмад.

Чиновник отметил, что "Кремль поставил Россию в прямую оппозицию к Западу, однако так быть не должно". Он призвал Россию стать ответственным членом международного сообщества, которым она себя позиционирует, "а не пытаться тайно его разрушить".

Напомним, 27 июня работа большинства крупных компаний была парализована вирусом Petya.A который блокировал компьютер периферия и требовал $ 300. Вирус-вымогатель проникал на устройстве с помощью программы для электронного документооборота M.E.Doс. Тогда от хакерской атаки пострадали Украины и еще 7 стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *