Кибератаке против Олимпиады 2018 устроила РФ — разведка США


В разведке США считают, что спецслужбы РФ организовали масштабную кибератаке на компьютерные системы, которые обслуживают Олимпийские игры в Пхенчхане.

googletag. cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом пишет американское издание Вашингтон пост со ссылкой на два своих неназванных источника, передает Интерфакс-Украина.

Ранее организаторы игр в Пхенчхане подтвердили, что в день открытия, 9 февраля, они стали жертвой кибератаки, однако ни делали никаких заявлений о том, кто за ней стоит.

Также поступала информация, что наблюдались перебои с доступом в интернет, проблемы с трансляцией; многие пользователи не смогли зайти на официальный сайт Олимпиады, чтобы распечатать билеты, поэтому на церемонии открытия было немало пустых мест.

В свою очередь анонимные источники заявили газете Вашингтон пост, кибератака была проведена таким образом, чтобы подозрения пали на КНДР. [19659009] Однако, по мнению американских спецслужб, за атакой стоит Москва, таким образом хотела отомстить Международному олимпийскому комитету за недопуск российской сборной на Олимпиаду.

Всего, по данным издания, по состоянию на начало февраля российское Главное ро звидуправлиння (ГРУ) имело доступ к не менее 300 компьютеров, связанных с Олимпийскими играми.

В США также опасаются, что в день закрытия Игр — 25 февраля — может произойти новая кибератака. Американские спецслужбы также считают, что Россия уже не впервые ведет подобную деятельность против олимпийского движения.

Читайте: РФ готовит новые кибератаки против Украины — разведка США

Ранее южнокорейские СМИ сообщили о кибератаки под время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане 9 февраля, нарушившее работу телевидения по протоколу интернета в главном пресс-центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *