Кернес заболел коронавирус: близкие настояли на перелете в Германию


На лечении в Германии в клинике Шарите городского головы Харькова Геннадия Кернеса настояли его близкие.

Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко . [19659004] — Сам Кернес не хотел покидать Украину и ехать на лечение в Германию, но под давлением близких и родственников он на это согласился, — сказал Сидоренко на брифинге.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По его словам, такое решение было принято после ухудшения состояния Кернеса во вторник.

— Во вторник состояние здоровья ухудшилось. Мы это признаем. Но настаиваем на том, что все разговоры, все слухи и сплетни о ком, отек мозга и инсульт — не более чем фейки, которые запускаются специально.

Ухудшение врачи связывают с ранением, которое Геннадий Кернес получила 28 апреля 2014 … Covid-19, к сожалению, спровоцировал не только воспаление легких, но и обострение последствий того выстрела, — сказал Сидоренко.

Он утверждает, что угрозы жизни Кернеса нет, хотя его состояние остается стабильно тяжелым.

— Перелет на самолете Геннадий Кернес перенес абсолютно нормально, что может свидетельствовать о том, что состояние его здоровья не так плох, как утверждают некоторые "доброжелательные" паблик, иначе врачи не согласились на его транспортировку … Насколько я понимаю, сейчас жизни Кернеса ничего не угрожает, — сказал Сидоренко.

Он сообщил, что лечение оплачивает сам Кернес, но не смог точно ответить на вопрос, кто оплачивал перелет, предположив, что это сделали родственники.

Читайте: Состояние тяжелое: Кернеса доставили в клинику Шарите

По его словам Сидоренко, лечение Кернеса за границей не повлияет на планы по его выдвижения на пост городского головы.

— У блока Кернеса Успешный Харьков нет другого кандидата кроме Геннадия Адольфовича, — сказал Сидоренко.

Он также напомнил, что согласно законодательству, кандидат, баллотирующийся от партии, не обязан подавать документы на регистрацию лично — это может сделать уполномоченный представитель политсилы.

Болезнь Кернеса

16 сентября , около 21.50, самолет с Кернесом на борту вылетел из Харькова в Берлин.

У Кернеса подтвердили коронавирус и двустороннее воспаление легких. 10 сентября, был госпитализирован в семнадцатом городскую больницу Харькова.

В начале сентября начала появляться информация, что Кернес заболел коронавирус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *