Кернес обсудил с ЕБРР строительство метро и закупку троллейбусов для Харькова


Стороны подтвердили, что действующие совместные проекты строительства метро и закупки транспорта идут по графику, а также обсудили возможности новых вложений в городскую инфраструктуру и частный бизнес Харькова.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

21 февраля Харьковская городской голова Геннадий Кернес провел рабочую встречу с директором Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунером, сообщает пресс-служба горсовета.

Они обсудили выполнение графика работ по инвестиционным проектам с участием ЕБРР на общую сумму около 160 млн евро, таких как строительство двух станций метро и депо, закупка вагонов, а также новых троллейбусов для города.

— Сегодня сессия горсовета приняла ряд решений, касающихся подготовки площадок строительства метро, наши договоренности выполняются точно по графику. Также мы ожидаем тендеров по закупке новых троллейбусов, надеюсь, совместными усилиями мы сделаем так, что они выйдут на линию уже в 2018 году, — сказал Кернес в ходе встречи.

По словам Аджунера, Харьков отвечает главным критериям ЕБРР для инвестиционного сотрудничества, обеспечивая прозрачность и честную конкуренцию во всех процессах.

— Мы уверены в безопасности таких вложений, а также в том, что деньги будут работать максимально эффективно и на пользу обществу. Офис Банка, открытый в Харькове, сегодня в поиске объектов вложения, как в сфере инфраструктуры, так и в науке, малом и среднем бизнесе. Рекомендации Харьковского горсовета и наша совместная работа могут значительно улучшить экономическую среду региона, — отметил руководитель ЕБРР в Украине.

  •  Кернес ЕБРР />

  •  Кернес ЕБРР />

Кернес обсудил с ЕБРР строительство метро и закупку троллейбусов для Харькова / 2 фото

Напомним, 19 декабря прошлого года в Харькове было подписано Соглашение о поддержке проекта Продолжение метрополитена в городе Харькове между Харьковским городским советом и Европейским банком реконструкции и развития. Город получил 160 млн евро на продолжение строительства Алексеевской линии метрополитена, вторую часть кредитных ресурсов — также 160 млн евро — предоставил Европейский инвестиционный банк. Кредитные средства выделены на строительство станций Державинская и Одесская, Алексеевского электродепо и на закупку 85 вагонов подвижного состава.

Напомним, Геннадий Кернес был избран мэром Харькова от партии Возрождения в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *