Кая Каллас рассказала, как Украина сможет приблизить членство в ЕС и НАТО

Лучшим ответом Украины на агрессию России станет проведение реформ, приближать будущее членство страны в Евросоюзе и НАТО.

Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас во время встречи с премьер министром Украины Денисом шныряли в Киеве 17 мая.

— Лучший ответ на агрессию — это всегда достижение успеха в реформах. Это приблизит вас к ЕС и НАТО. Эстония поддерживает территориальную целостность и евроатлантической интеграции Украины. Наша поддержка всегда была и останется громким и четким, — сказала Каллас.

Также она отметила, что Эстония сделает все от себя зависящее, чтобы двери НАТО оставались открытыми для Украины, а в ЕС продолжат работу над надлежащим ответом на провокации со стороны РФ .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В то же время Каллас отметила, что видит значительные сдвиги в Украине со времени ее последнего визита. Это было более пяти лет назад, когда она была депутатом Европарламента.

Среди ключевых реформ для Украины премьер-министр Эстонии назвала антикоррупционную и судебную.

— Вам нужно добиться успеха в борьбе с коррупцией, потому что она вредит демократии. Вам необходимы успехи в судебной реформе, потому что только тогда, когда суды принимают справедливые решения, инвесторы будут уверены, что могут инвестировать здесь, — отметила Каллас.

Также Кая Каллас отметила, что политика непризнания аннексии Крыма является чрезвычайно важным для Эстонии, и они приветствуют инициативы по запуску Крымской платформы. Она добавила, что Украина остается крупнейшим партнером по развитию и Эстония готова поддерживать и помогать Украине во внедрении реформ.

ПДЧ для Украины в НАТО

На саммите НАТО, который состоится в июне 2021, принимают решение о предоставление Украине Плана действий по членству в Альянсе. Это прогнозирует министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

При этом он добавил, что Украина стремится запустить процесс, который позволит получить ПДЧ.

Кулеба отмечает, что получению ПДЧ мешают опасения некоторых государств-членов НАТО спровоцировать Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *