Карантин выходного дня продлится несколько недель — Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский озвучил свое мнение по карантину выходного дня. Он утверждает, что такая форма карантина продлится несколько недель.

Об этом он заявил на селекторном совещании с представителями Кабинета Министров и правоохранительных органов. Зеленский отметил, что новые карантинные мероприятия дадут хороший результат в борьбе с коронавируса.

Читайте: Штрафы, мобильные госпитали и карантин выходного дня: справится ли Украина с Covid-19

— Временный режим карантина на выходные, примерно на несколько недель, может помочь нам избежать жесткого локдауну. Таким образом мы избежим большого увеличения больных и успеем подготовить необходимое количество коек, — сказал президент.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Карантин выходного дня в сочетании с ношением масок и увеличением количества коек должны принести положительный результат для государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании сообщил, что за прошедшую неделю еще 10 больниц начали принимать больных Covid-19 . Также власти увеличат количество тестирований, благодаря выделенным средствам в сумме 1 млрд грн на закупку 300 млн тестов на антитела.

Карантин выходного дня в Украине

Карантин выходного дня в Украине хотят ввести из-за невозможности остановить распространение коронавируса. Специалисты хотят сократить контакты людей хотя бы на выходных.

Минздрав активно советует правительству ввести в Украине карантин выходного дня. В то же время рестораны, кафе будут работать исключительно на вынос, ТРЦ должны быть закрыты. Вводиться запрет и на проведение любых развлекательных мероприятий.

Фото: Dreamstime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *