Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус за 2 мая

Министр здравоохранения Максим Степанов призвал украинский воздержаться от поцелуев и объятий на Пасху, чтобы предотвратить новый вспышки инфекции.

— А сегодня — прошу праздновать сдержанно, с соблюдением рекомендаций наших эпидемиологов, оставив объятия и поцелуи на более безопасный период, — отметил Степанов.

в Харькове Пасху празднуют с вопиющими нарушениями карантина.

Несмотря на то, что город остался в красной зоне, не все священнослужители придерживались рекомендаций МЗ.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Церкви были переполнены верующими, значительная часть из которых была без масок.

Зато в Киеве полиция не зафиксировала никаких нарушений карантина, верующие святили корзины на улице, с соблюдением социальной дистанции.

Коронавирус в мире

В Индии на фоне мощной вспышки коронавируса начался подсчет голосов в пяти штатах.

Результаты этих выборов рассматриваются как проверка влияния второй волны коронавируса в поддержку премьер-министра Нарендры Моди и его правящей партии.

Зато гражданам Австралии, которые находятся в Индии, власть не рекомендует возвращаться домой.

На родине их ждет штраф, а может даже тюремное заключения из-за опасности распространения индийского штамма территории страны.

Директор Центра вирусных исследований Калифорнийского университета в Ирвине Ильхам М ессауд рассказала, что употреблять алкоголь после прививки от Covid-19 или незадолго до нее — безвредно.

Но большие дозы алкоголя могут подавлять иммунную систему и потенциально повлиять на реакцию вакцины через некоторое время.

Карантин в Украине

По обновленной информации Минздрава, в красной зоне карантина остаются семь регионов — это Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

в желтой зоне находятся город Киев, а также Винницкая, Закарпатская, Ивано Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области, остальные регионы — в оранжевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *