Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус за 17 марта


Жесткий карантин во Львове, новые условия использования вакцины и третья волна в Европе, главные новости о коронавирус по 17 марта.

Премьер министр Денис Шмыгаль сообщил, что общенациональный локдаун придется ввести, если красный уровень будет в большинстве областей.

Шмыгаль также призвал мэров не ждать указаний, а действовать самостоятельно.

Первый человек в Украине прошла полный курс вакцинации от коронавируса, сделав вторую прививку.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также Министерство здравоохранения Украины приняло решение увеличить интервал между первым и вторым прививкой вакциной CoviShield до 90 дней.

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко отметил, что это не противоречит рекомендациям производителей и обеспечивает максимальный иммунную защиту.

Комиссия ТЭБ и ЧС во Львове принял решение о введении в городе усиленного карантина с 19 до 28 марта.

Мэр Львова Андрей Садовый отметил , что они решили не ждать решения Кабмина, чтобы не допустить коллапса медицинской системы.

— это время, за которое мы сможем обустроить дополнительные места в больницах и поликлиниках. Также это единственная возможность оборвать цепочку заболевания, — рассказал Садовый.

Новая волна коронавируса постепенно переходит из западных областей в центр Украины, заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

по его словам, наиболее тревожная ситуация наблюдается в Киеве и Винницкой области.

Коронавирус в мире

в Венгрии зафиксировали антирекорд по количеству смертей в сутки. За минувший день в больницах от коронавируса умерли 195 человек.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщил о начале третьей волны Covid-19 в стране.

По мнению премьера, особенность этого этапа заключается в циркуляции различных штаммов.

Китай открывает границы для иностранцев, которые привились препаратами китайского производства, [19659012] а для людей, которые вакцинировались сыворотками из других стран, даже одобренных ВОЗ, страна будет оставаться закрытой.

Британское Минздрав призвал делать прививки вакциной Oxford / AstraZeneca после того, как ряд стран прекратила иммунизацию этим препаратом и усомнилась в его безопасности.

по словам министра здравоохранения Цель Хэнкока, британский регулятор MHRA, ВОЗ и Европейское агентство по лекарственным средстве в считают, что британско-шведская вакцина безопасна.

Адаптивный карантин

По состоянию на 17 марта в красной зоне карантина все еще находятся четыре региона — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Зато количество областей в оранжевой зоне увеличилось. Сейчас это Киев, Винницкая, Волынская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая и Черкасская области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *