Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус по 3 мая 2021


Коронавирусная болезнь не прекращает распространяться по миру, поэтому страны принимают различные меры по борьбе с пандемией.

Факты ICTV собрали самые важные новости о коронавирус в Украине и мире по 3 мая.

Европейская комиссия разрешила путешествовать в ЕС без дополнительных ограничений иностранным гражданам, которые полностью вакцинированы против Covid-19 и прибывают из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией.

В Лос-Анджелесе (США) состоялся благотворительный концерт для содействия равномерному распространению вакцин против коронавируса во всем мире.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Пакистан закрыл для путешественников сухопутные переправы и сократил международные рейсы с Ираном и Афганистаном через критические показатели в борьбе против Covid-19.

Индия зафиксировала рекордное количество смертей в течение суток 2 мая — 3 689.

Великобритания пришлет дополнительную тысячу аппаратов ИВЛ в Индию.

в Уэльсе (Великобритания) в пределах ослабление ограничений Covid-19 открываются тренажерные залы, развлекательные центры и бассейны.

Тайвань с 4 мая прекратит въезд людей, которые были в Индии в течение предыдущих 14 дней.

Коронавирус в Украине

в Украине по состоянию на 3 мая зарегистрировали 2085938 случаев . За последние сутки в стране зафиксировали 2758 случаев Covid-19.

В больницы попал 1591 пациент. 154 человека умерли за последние сутки, 5550 пациентов выздоровели в день.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (360), Черкасской (233), Сумской (231), Донецкой (202) и Харьковской (164) областях.

зоны карантина в Украине

По состоянию на 3 мая 2021 до красной зоны карантина вошли Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

в перечне оранжевой зоны — Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

В желтой зоне сейчас находятся город Киев, а также Винницкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области.

Подробнее о зонах карантина в Украине читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *