Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус по 3 апреля 2021


Ежедневно в мире фиксируют более 500 тыс. Случаев заболевания коронавирус. По этой причине многие страны, городов и поселков вводят противоэпидемические ограничения в регионах. Факты ICTV собрали главные новости о коронавирус по 3 апреля.

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро 3 апреля в Украине зафиксировали 1731971 случай коронавируса. За последние сутки 20341 человек заболел опасным вирусом.

В стране уже 286 645 человек получили прививки против Covid-19. Только за последние сутки против заболевания вакцинировались 18814 человек.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что украинское государство должно начать изготавливать собственную вакцину . Такое предложение он озвучил учитывая то, что различные страны накладывают запреты на экспорт партий вакцин — это создает проблемы для поставки препарата в Украине.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

С 3 апреля жесткий карантин также ввели в Запорожье, Сумах, Николаеве и Полтавской области. В Николаеве общественный транспорт будет курсировать только в определенный промежуток времени: 6.30 — 9.00 и 16.30 — 19.00.

Сейчас в красной зоне находится несколько регионов — город Киев и 10 областей. Среди них Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Это означает, что в этих местностях ввели ряд ограничений, чтобы сдержать распространение коронавируса.

В то же время в Киеве такси Uber и Uklon возить на работу врачей во время действия строгих карантинных ограничений.

Коронавирус в мире

С 3 апреля Италия вводит строгий карантин. В то же время вся страна считается красной зоной с высоким риском коронавируса. Новые карантин также ввели во Франции. Местные власти пытаются справиться с резким ростом заболеваемости в Париже.

За последние сутки Великобритании обнаружили новые случаи тромбоза после прививки вакциной Oxford / AstraZeneca. Из-за этого как минимум две страны, среди которых Германия и Нидерланды временно остановили вакцинацию населения этим препаратом.

Однако Европейское агентство по лекарственным средствам отмечает, что нет никаких доказательств того, что вакцинация этим препаратом и случаи тромбоза связаны между собой. В то же время ЕМА продолжает исследования, чтобы объяснить эти случаи. Читайте главные новости о коронавирус в Украине и мире на сайте Факты ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *