Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус по 28 марта 2021


По состоянию на 28 марта в мире на коронавирус заболели уже 126 119 639 человек. За минувшие сутки количество больных увеличилось на 335 001 инфицированного.

Статистика по смертности также неутешительна — умерли от осложнений еще 7368 больных, а с начала пандемии — 2766 831.

Мировым лидером по количеству подтвержденных случаев инфицирования остаются США. Также Америка первая по количеству летальных исходов от Covid-19.

В Барселоне состоялся рок-концерт группы Love of Lesbians, который посетили 5 тыс. Человек. Его провели в целях эксперимента, чтобы проанализировать риски заражения, посещая подобные массовые мероприятия.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В Чехии парламент продлил ограничительные меры в стране до 11 апреля, а в Греции они будут действовать до 5 апреля.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заболел коронавирус. Политик отметил, что болезнь протекает в легкой форме.

Власти штата Нью-Йорк первыми в США ввела цифровые сертификаты вакцинации.

В Румынии усилили карантин в Бухаресте с 28 марта . Ограничения будут действовать не менее 14 дней.

В Бразилии разработали новую вакцину против коронавируса под названием ButanVac. Серийное производство планируется запустить в мае и предложить странам с низким уровнем дохода.

Коронавирус и карантин в Украине

За минувшие сутки в Украине госпитализировали 5052 человек из коронавируса, а статистике инфицированных добавилось еще 11932 случая заболевания Covid-19.

в девяти областях Украины и в Киеве установлено красный уровень эпидемической опасности. До красной зоны карантина вошли Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черниговская области и город Киев.

В Укрзализныце сообщили, что не будут ограничивать правила посадки и высадки пассажиров в областях, которые попали в красную зону карантина. Это касается Черниговской, Киевской, Сумской, Одесской, Николаевской и Львовской областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *