Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус по 19 марта 2021


Киев попал в красной зоне, Верховная Рада уходит на карантин вместе со столицей, а в ЕС обеспокоены дефицитом вакцин. Главные новости о коронавирус и карантин за 19 марта — Фактах ICTV.

Минздрав сегодня обновил карантинные зоны. В красной оказался Киев, а Кировоградская область — в оранжевой.

Народные депутаты решили внести изменения в календарный план пятой сессии из-за введения жесткого трехнедельного локдауну в Киеве, поэтому Верховная Рада уходит на карантин до 13 апреля.

В то же время Украина перешла ко второму этапу вакцинации от коронавируса — со следующей недели начнут делать прививки семейным врачам.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, на следующем заседании правительство примет решение о введении обязательных ПЦР-тестов на Covid-19 для иностранцев, сделанных не позднее, чем за 48 часов до въезда в Украину.

А в Европейском союзе запепокоени дефицитом вакцин для остановки третьей волны коронавируса. Чтобы завершить вакцинацию групп риска, потребуется еще несколько недель.

— В Европе пока недостаточно доз вакцины, чтобы остановить третью волну вакцинацией. Даже если поставки на заказ с ЕС будут надежными, в полной вакцинации групп риска все равно потребуется несколько недель, — отметил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

Правительство Чехии сегодня принял решение продолжить жесткий карантин в стране до Пасхи. Локдаун продлится как минимум до 5 апреля, хотя должен был закончиться 21 марта.

Нидерланды изменили требования для Украинской, которые хотят попасть в страну. Если гражданин Украины прибыл для пересадки на другой рейс, он должен сдать в аэропорту ПЦР-тест.

Если же он прибыл именно в Нидерланды, должен сделать тест или показать его результаты, если с момента сдачи не прошло более 24 часов. [19659017] коронавирус в Украине

по состоянию на 19 марта в Украине зафиксирован рекордный показатель заболеваемости с начала года — 15850 больных коронавирус.

За все время пандемии Covid-19 обнаружили в 1519926 украинском .

От осложнений болезни за день умерло 262 человека, а выздоровели 4 592.

за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1210), а также во Львовской (1140), Киевской (1134) и Харьковской (1085) областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *