Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус по 18 февраля 2021


Новый штамм в Финляндии, первые дозы вакцины против коронавируса и продолжение адаптивного карантина в Украине. Факты ICTV собрали главные новости 18 февраля о Covid-19.

В финской лаборатории Vita обнаружили новый штамм коронавируса Fin-796H. Он содержит признаки как британского, так и африканского видов.

Кабмин опубликовал постановление о продолжение адаптивного карантина в Украине до 30 апреля 2021 года. С 24 февраля в стране устанавливается модель адаптивного карантина, которая предусматривает разделение регионов на четыре зоны: красный, оранжевый, желтый и зеленый.

Председатель Держпотребслужбы Киева Олег Рубан пояснил, что в начале карантина столица будет находиться в желтой зоне, но из-за естественного роста заболеваемости Covid-19, город может перейти в оранжевую зону.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что до конца этой недели страна должна получить первые 500 тыс. Доз вакцины против коронавируса от AstraZeneca . В то же время поставки 117 тыс. Доз вакцины от Pfizer переносится на конец февраля.

Вместе с тем заместитель директора департамента программы МЕДГАРАНТ Национальной службы здоровья Анна Фенчак рассказала, что в Украине для лечения больных коронавирус в 2021 году выделено около 10 млрд грн .

Также экс-заместитель главного санитарного врача Киева Юлий Жигалов прокомментировал рекомендации относительно ношения одновременно нескольких масок, которые так активно обсуждают в мире. Он считает, что этот факт является нелогичными. Врач объяснил, что не нужно носить сразу две маски в общественных местах для борьбы с Covid-19.

А вот в США изъяли более 11 млн фальшивых медицинских масок предназначенных для врачей, которые работают с больным коронавирус .

Также на сайте Минздрава уже обнародован список вакцин, которые ожидает Украину. В этот перечень входят следующие препараты: Pfizer-BioNTech, Sinovac Biotech, AstraZeneca и Novavax. Их будут поставлять тремя способами: через COVAX, прямые закупки у производителей за средства госбюджета, а также за деньги международных доноров.

Больше о коронавирус в Украине и мире читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *