Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус по 17 февраля


Украина возвращается к адаптивному карантина, Япония начинает массовую вакцинацию населения, а новое исследование доказывает что антитела к Covid-19 сохраняются минимум 9 месяцев. Факты ICTV расскажут главные новости о коронавирус в Украине и мире 17 февраля.

Кабинет министров Украины принял решение о возвращении Украины в адаптивного карантина. Области делиться на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны в соответствии с эпидемической ситуации. Решение вступит в силу на следующей неделе.

Минздрав Украины запустило информационный веб-портал о вакцинации от коронавируса. На сайте подробно расписано этапы вакцинации и их организация, приоритетные группы и информацию о вакцинах, которые получит Украина, и условия их хранения.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что это первая версия портала, а во второй будет размещена информация для медицинских работников.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Коронавирус и вакцинация в мире

Компании Pfizer и BioNTech сообщили о том, что намерены поставить на территорию Европейского Союза дополнительные 200 млн доз вакцины от коронавируса. 75 млн доз должны поступить уже во втором квартале этого года.

Япония начинает вакцинацию населения от коронавируса, первыми прививки получат 40 тыс. Врачей и медсестер, которые работают с больными Covid-19. Следующий этап начнется 10 марта.

Ученые Каролинского института и клиники Дандерюд опубликовали исследование, согласно которому иммунитет от коронавируса продолжается не менее 9 месяцев.

Читайте

В Британии обнаружили еще одну мутацию коронавируса [19659018] В исследовании участвовали 370 человек, 96% из которых имели антитела через 9 месяцев после болезни.

Великобритания на заседании Совета Безопасности ООН 17 февраля выдвинет инициативу с призывом прекратить боевые действия, чтобы эффективно провести вакцинацию.

Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и добавил, что призывать также страны-члены ООН равномерно распределить вакцины по всему миру.

по мнению президента США Джо Байдена, ситуация с Covid-19 в мире существенно стабилизируется к следующему Рождеству. Президент также сообщил, что до конца июля страна получит 600 млн доз вакцины от коронавируса. Этого будет достаточно, чтобы вакцинировать каждого американца.

Коронавирус в Украине

За последние сутки в Украине вырос суточный показатель заболеваемости коронавирус.

По состоянию на 17 февраля зафиксировано 1280904 случая, из них за последние сутки выявлено 4 286.

Госпитализировали 2330 пациентов, умерших от осложнений — 147.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *