Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус по 16 февраля 2021


Готовность Украины к вакцинации, обнаружении нового штамма вируса и смерть нерожденного ребенка от коронавируса. Факты ICTV собрали главные новости 16 февраля о Covid-19.

По состоянию на 16 февраля в Украине 1276618 человек заболели коронавирус . За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (621), Черновицкой областях (343), городе Киев (308), Винницкой (210) и Закарпатской (204) областях.

 Карантин в Украине и мире - главные новости о коронавирус по 16 февраля 2021

Вакцину AstraZeneca против коронавируса подали на регистрацию в Украине под обязательство для экстренного медицинского применения.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В целом же Украина заключила контакты на поставку 12 млн доз вакцины от Covid-19 которые разработаны с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США) и производятся на мощностях Serum Institute (Индия) .

Также сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что страна готова к вакцинации против коронавируса. Уже сформированы списки по фамилиям тех, кого вакцинировать.

Степанов надеется, что первую прививку сделают уже на этой неделе.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вакцину Pfizer в Украине способны хранить только три компании. Их мощности ограничены 300 тыс. Доз в неделю, ведь препарат сохраняется за чрезвычайно низкой температуры в -80 градусов.

Кроме того, в центральной городской клинической больницы Ивано-Франковска, который принимает пациентов с Covid-19 заняты все койко . Больные вынуждены лежать в коридорах, столовых и кабинетах врачей. Поэтому сегодня в городе проведут заседание местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по этой ситуации. Также в область срочно выезжает главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

В то же время правительство Великобритании готов поделиться дозой вакцины против Covid-19 с другими странами, если она останется после прививки взрослого населения.

Хотя пока в Великобритании всего зараженных в мире — почти 4050000.

Кроме этого, в стране нашли новый штамм коронавируса В1525. Ученые обнаружили его в геномах из 10 стран, среди которых Дания, США и Австралия. Ученые утверждают, что этот вид вируса может снизить эффективность имеющихся вакцин.

В Китае аферисты выдавали минеральную воду за вакцину против Covid-19. За это злоумышленники заработали $ 2780000. Они успели создать более 58 тыс. Фальшивых доз и отправить их за границу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *