Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус по 13 января 2021


Карантин в Украине и мире не отступает. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 13 января в мире зарегистрировано более 90 млн случаев коронавируса.

От осложнений Covid-19 умерло около 1900000 человек . Лидерами по количеству больных остаются США, Индия, Бразилия, Россия и Великобритания. Наибольший уровень смертности зафиксирован в США, Бразилии, Индии, Мексике и Великобритании.

Коронавирус в мире

В Греции хотят создать сертификаты вакцинации на территории Европейского Союза. Это позволит свободно передвигаться странами-членами ЕС и побуждать людей добровольно делать прививки.

Специалисты в Финляндии планируют разработать вакцину для животных, которые могут переносить коронавирус. Речь идет в частности о норок и енотов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В Китае сделали прививки от коронавируса более 10 млн лицам . В то же время местная фармацевтическая компания Sinovac заявила, что уже в феврале может увеличить производство вакцины до 1 млрд в год.

Япония запретила въезд иностранцам — границы закрыты даже для бизнесменов. Власть Молдовы продолжила режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса до 15 февраля. В Италии позволили продолжить особый режим до апреля.

По состоянию на 13 января британский штамм Covid-19 зарегистрировано уже в 50 странах, в том числе в США обнаружили две новые мутации. Согласно исследованиям китайских ученых, заразность новых штаммов коронавируса повысилась до 70%.


Читайте:






Украина откажется от вакцины Sinovac, если эффективность будет меньше 70%







Тестирование на коронавирус в Украине: две области не выполняют норму







От лекарства стоит отказаться во время коронавируса: врач назвал препараты



Ситуация с коронавируса Украины

в рейтинге распространения коронавируса в мире Украина занимает 17 место . По состоянию на 13 января среди украинском подтвердили 1130839 случаев коронавируса за последние сутки — 6 409. В частности заболело 187 детей и 367 медицинских работников.

За 24 часа от коронавируса умерло 195 пациентов. Подробнее о коронавирус в Украине читайте на Фактах ICTV.

С 14 января в Украине будут наказывать предпринимателей, которые впускают в учреждения или иных общественных мест посетителей без средств защиты.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов предположил, что примерно в апреле-мае в Украина закончится карантин .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *