Карантин в Украине и мире — главные новости о коронавирус по 12 апреля 2021


Подорожание Covid-препарата Pfizer и ослабление карантина в Великобритании. Факты ICTV собрали главные новости о коронавирус по 12 апреля.

Covid-ситуация в Украине

Сейчас в красной зоне карантина находятся 11 областей Украины и Киев. К оранжевой зоны попали 10 регионов. В желтой зоне — Закарпатская, Ивано-Франковская и Херсонская области.

Между тем мэр Киева Виталий Кличко заявил, что решение о продлении локдауну или его отмены будет принято в среду, 14 апреля. Сейчас карантин в столице официально действует с 5 до 16 апреля.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Зато руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко спрогнозировал, что является фект от усиленного карантина в Киеве появится через две-три недели .

В то же время в Житомире на два месяца ослабляют ограничения для заведений общественного питания . Кафе и ресторанам позволят размещать летние площадки и принимать там гостей.

В Закарпатской области вводить дополнительные карантинные ограничения в общинах в зависимости от заболеваемости коронавирус.

По словам главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, в Украине за последний месяц коронавирус не «помолодел» и старики (группа в возрасте 60+) до сих пор в зоне риска.

Covid-ситуация в мире

Великобритания с 12 апреля ослабляет карантин . Поэтому заработали парикмахерские и тренажерные залы.

В то же время Индия временно остановила экспорт лекарств от коронавируса. Такое решение приняли из-за вспышки заболеваемости и увеличение спроса на препарат по всей стране.

Между тем цена на вакцину Pfizer выросла на € 7,5. Теперь одна доза будет стоить € 19,5.

Канцлер Германии Ангела Меркель отменила запись на вакцинацию против коронавируса на сайте бронирования Doctolib.

В США считают, что коронавирус вышел из-под контроля из-за того, что Китай не оказывал оперативного доступа международным экспертам в сфере здравоохранения.

в то же время в Бутане (королевство в юго-восточной Азии ) за 16 дней вакцинировали 93% населения препаратом AstraZeneca. Всего в стране привили 62% из 800 тыс. Жителей.

Коронавирус в Украине

По состоянию на 12 апреля в Украине обнаружили 1861105 случаев коронавируса. За последние сутки зарегистрировали еще 7856 больных.

За минувшие сутки выздоровели более 5 тыс. Пациентов, летальных случаев — 287.

Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в городе Киев (537), Днепропетровской (1112), Харьковской (595), Львовской (590), и Киевской (477) областях.

Подробнее о коронавирус в Украине — читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *